Южно-Украинская АЭС намерена увеличить тариф на теплоснабжение для КП ТВКХ

Обособленное подразделение «Южно-Украинская АЭС» ГП НАЭК «Энергоатом» устанавливает новые тарифы на тепловую энергию (производство, транспортировку и поставку), которая предоставляется городу Южноукраинску.
 

При рассмотрении двух вариантов экономически обоснованного повышения тарифов, руководство ЮУ АЭС склоняется к варианту с более высоким тарифом.
 
Так, согласно проекта решения исполнительного комитета Южноукраинского городского совета, размещённого на сайте Южноукраинска, поставщику тепловой энергии ОП ЮУАЭС предлагается два варианта повышения тарифа: первый вариант на основании расчётов атомной станции до 114,03 грн. за 1 Гкал, и вариант исполкома где стоимость 1 Гкал. составит 110,25 грн.
 
 
- «Руководствуясь пп.2 п «а» ст. 28 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», согласно Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», постановления Кабинета Министров Украины от 01.07.2011 № 869 «Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги», учитывая письмо управления жилищно-коммунального хозяйства Николаевской областной государственной администрации от 07.12.2017 № 1627 / 01-03, решение Южноукраинского городского совета от 23.08.2018 № 1236 «О согласовании инвестиционной программы в сфере теплоснабжения обособленного подразделения« Южно Краинский АЭС »государственного предприятия «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» на 2018 год», рассмотрев обращение обособленного подразделения «Южно-Украинская АЭС» государственного предприятия «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» (далее - ОП ЮУ АЭС ГП «НАЭК«Энергоатом») от 06.04.2018 № 51/5522 и от 25.05.2018 № 51/8576 об установлении тарифа на тепловую энергию (производство, транспортировку и поставку), учитывая предложения исполнительного комитета Южноукраинского городского совета по оптимизации расходов на тепловую энергию (производство, транспортировку и поставку), включенных ОП ЮУ АЭС ГП «НАЭК« Энергоатом» к расчетам тарифа на эту услугу (прилагаются), с целью установления экономически обоснованного тарифа на тепловую энергию (производство, транспортировку и поставку), которую предоставляет ОП ЮУ АЭС ГП «НАЭК« Энергоатом », исполнительный комитет Южноукраинского городского совета. РЕШИЛ: Установить тариф на тепловую энергию (производство, транспортировку и поставку), которую предоставляет ОП ЮУ АЭС ГП «НАЭК «Энергоатом» в городе Южноукраинске в размере: I вариант (расчеты предоставлены ОП ЮУ АЭС ГП НАЭК «Энергоатом») - 114,03 грн. за 1 Гкал; II вариант (с учетом предложений исполнительного комитета по оптимизации расходов) 110,25 грн. за 1 Гкал», - говорится в решении.
 
В случае принятия первого варианта тариф на тепловую энергию вырастет на 42,36 грн., то есть на 63% и составит 114,03 грн. Более, того тариф рассчитан без учета стоимости услуг КП ТВКХ за доставку теплоносителя от входа в энергосети города до потребителя.
 
Теперь ежеквартально до 25 числа месяца следующего за отчетным периодом ЮУАЭС будет предоставлять в исполнительный комитет Южноукраинского городского совета Отчет по фактической себестоимости услуг в соответствии с утвержденной структурой затрат.
 
Стоит отметить, что стоимость 1 Гкал. тепловой энергии сейчас составляет 71,67 грн. и она была установлена постановлением НКРЭКУ № 2126 от 02.12.2016 года, именно по такой цене её покупает КП ТВКХ, а вот продаёт потребителям по цене 242,34 грн., то есть в три раза дороже. Сколько будет стоить отопление и горячее водоснабжение жители города узнают уже в ноябре.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline awa5, Комментариев: 582, Новостей: 0
А пенсионерам что делать? Разгоните эту прослойку между АЭС и городом, и все станет на свои места, и тарифы, и оплата за тепло.
Пользователь offline Мадам Брошкина, Комментариев: 440, Новостей: 0
А мы, пенсионеры, свою дорогу знаем, наверное туда и пойдем... Геноцид! А кричали, что тарифы вернут на место.. Кому можно сейчас поверить? Одни брехуны, начиная от низов и выше. Только одно понятно, что народ никому не нужен, смотрят только в карман свой!
Пользователь offline Козак, Комментариев: 109, Новостей: 0
А что с горячим водоснабжением? Еще одно повышение?!?!
Пользователь offline Горожанин, Комментариев: 4, Новостей: 0
ТВКХ - на воздух!!! И исполком туда же. Кто утвердил такой отпускной  тариф ТВКХ???! 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.