Гости из Китая знакомились с ходом достройки и работой ныне действующих агрегатов Ташлыкской ГАЭС

Ташлыкскую ГАЭС, 29 августа, посетила делегация компании «CHINA GEZHOUBA GROUP Co., Ltd» (CGGC, Китай).
 
 
Цель визита - ознакомление с ходом работ по реализации проекта достройки гидроаккумулирующей электростанции, а также с работой уже действующих ее агрегатов.
 
В рамках визита китайская делегация побывала в машинном зале первого и второго агрегатов ГАЭС, которые эксплуатируются с 2006-го и 2007 года соответственно, оценила уровень готовности к завершению строительства второй очереди станции - гидроагрегата №3, а также познакомилась с перспективами полного завершения сооружения Ташлыкской гидроаккумулирующей станции - достройки агрегатов №4-6.
 
 
Зарубежных специалистов сопровождали представители дирекции НАЭК «Энергоатом» во главе с заместителем директора департамента сопровождения инвестиционной деятельности Дирекции по инвестициям и перспективному развитию компании Юрием Романенко.
 
- «Между украинским Энергоатомом и китайской корпорацией CGGC 16 июля этого года подписаны 2 важных документа - Меморандум о взаимопонимании в области гидроэнергетики и возобновляемых источников энергии и Соглашение о неразглашении информации. Ознакомительный визит на площадку Ташлыкской ГАЭС организован в рамках реализации указанных документов», - констатировал Юрий Романенко.
 
- «Мы хорошо понимаем важность нашего объекта. В настоящее время в украинской энергосистеме фиксируется дефицит трех тысяч мегаватт маневренных мощностей. Достройка Ташлыкской гидроаккумулирующей станции позволит сократить треть этого дефицита», - подчеркнул начальник управления капитального строительства ОП ЮУАЭС Павел Вирич, знакомя гостей с историей сооружения ТГАЭС, ее проектными особенностями и нынешней ситуацией на стройплощадке.
 
Представителям CGGC понятны как весомые преимущества маневренных гидро- и гидроаккумулирующих мощностей, так и общие принципы их работы. Эта строительная корпорация, специализирующаяся на сооружении ГЭС и ГАЭС, хорошо известна в Китае и многих других странах.
 
Ее специалисты строили самую крупную в мире гидроэлектростацию «Три ущелья» на реке Янцзы и десятки других гидроэнергетических объектов.  Представители СGGC отметили, что в настоящее время корпорация продолжает активную строительную деятельность в разных местах планеты и готова принять участие в достройке важного для украинской энергосистемы объекта – Ташлыкской ГАЭС, сообщает сайт Южно-Украинского энергокомплекса.
 
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.