Южно-Украинскую АЭС посетили молодые инженеры из Германии (фото)

На этой неделе Южно-Украинский энергокомплекс посетила делегация молодых инженеров из Германии.
 
 
В состав делегации вошли представители организации «Молодое поколение» Ядерного общества (KTG). Визит состоялся в рамках ознакомительной поездки на Южно-Украинскую и Чернобыльскую атомные станции, сообщается на сайте энергокомплекса.

В программе двухдневной экскурсии гостей - посещение Южно-Украинской АЭС, Ташлыкской ГАЭС и Александровской ГЭС, а также общение со специалистами, которые непосредственно их эксплуатируют. В машзалах действующих энергоблоков атомной станции и на полномасштабном тренажере блочного щита управления сотрудники энергокомплекса подробно рассказали немецким инженерам о приоритетах безопасности, экологических и социальных направлениях своей деятельности.

В ходе визита гости интересовались разными аспектами работы трех составляющих Южно-Украинского энергетического комплекса – от истории до реализации постфукусимских мероприятий на блоках. Были вопросы о целесообразности реконструкции системы техводоснабжения ЮУАЭС и строительства брызгальных бассейнов, а также об условиях эксплуатации Ташлыкского пруда-охладителя. В частности, не мелеет ли он и как специалисты АЭС решают проблемы с его повышенным солесодержанием и зарастанием водорослями.

Представитель KTG Себастьян Хан отметил, что впечатлен тем, как в составе энергокомплекса в одной связке работают АЭС, ГЭС и ГАЭС. Он считает, что для территории, где расположено предприятие, одновременная работа его трех составляющих - очень хорошая концепция развития. Однако для него интересной была тема пруда-охладителя.
 
- «По аналогичной теме я писал дипломную работу. У немецких атомных станций нет таких прудов-охладителей, там чаще всего используют градирни. К тому же здесь я впервые увидел и реактор ВВЭР. У нас тоже есть реакторы в Германии, но они немного другого типа», - говорит С. Хан.

В рамках визита представители немецкой организации посетили также информцентр АЭС, где за круглым столом встретились с молодыми специалистами Южно-Украинского энергокомплекса. Энергетики Германии и Украины сравнили деятельность двух общественных организаций – немецкого «Молодого поколения» Ядерного общества и Украинского Ядерного общества (УкрЯО), поделились мнениями и обменялись электронными адресами для дальнейшего сотрудничества.

- «Подобные встречи очень полезны для развития Украинского ядерного общества и атомной отрасли в целом. Я уверен, что для представителей двух стран этот визит был содержательным. Мы обменялись информацией, получили новые знания. Думаю, это поможет нам позитивно влиять на дальнейшее развитие нашей отрасли. Возможно, в будущем мы посетим АЭС в Германии и узнаем, как организовывается работа на их предприятиях»,подчеркнул лидер направления по работе с общественностью УкрЯО в Южноукраинске Денис Бутырский.

В завершение визита гости поблагодарили южно-украинских специалистов за теплый прием и выразили надежду, что подобные встречи продолжатся. Они помогут составить полное представление о научном, экономическом и культурном потенциале современной Украины и укрепить украинско-немецкие отношения молодого поколения энергетиков.
 
- «Мы договорились с молодежью Южно-Украинской АЭС о новой встрече, и я буду очень рад, если в дальнейшем мы будем сотрудничать», - выразил надежду Себастьян Хан.
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.