Южноукраинские атомщики отремонтировали партию военной техники для украинской армии (фото)

 Коллектив Южно-Украинской АЭС продолжает оказывать помощь украинским военным в ремонте техники.
 
 
Так, 6 сентября, Южно-украинские атомщики передали военным очередную технику, отремонтированную на базе автотранспортного хозяйства (АТХ) ОП ЮУАЭС. 

Ныне «к жизни» вернули машины МАЗ-64229, ГАЗель и двигатель для УАЗ-3151.Они отправятся соответственно в 57-ю отдельную мотопехотную бригаду, 222-ой отдельный автомобильный батальон военно-морских сил ВСУ и 10-ю бригаду морской авиации ВМСУ. Ремонт техники стал возможным благодаря волонтерам АТХ, которые восстанавливали ее в свободное от работы время, при поддержке их благотворительного фонда.

Заместитель командира группы материального и морально-психологического обеспечения 57-й отдельной мотопехотной бригады капитан Сергей Сикач рассказал, что на фронте отремонтированный МАЗ имел первостепенное значение для транспортировки различных грузов в самых сложных условиях. 

- «За всю войну наша бригада провела в зоне боевых действий два с половиной года. И автомобиль, который мы сегодня забираем в отличном состоянии, не раз был в «горячих» точках. Мы защищаем Родину там, а вы помогаете нам здесь», - поблагодарил военный за поддержку всех, кто помогал в ремонте техники.

Еще один представитель 57-й бригады, южноукраинец Александр Пасичник, отмечает, что волонтеры ЮУАЭС не в первый раз восстанавливают машины этого воинского подразделения, и работой бойцы остаются довольны всегда. 

- «Не каждое предприятие берет на себя ответственность за ремонт военной техники, а работники Южно-Украинской АЭС и ее автотранспортного хозяйства берутся за дело с энтузиазмом и работают добросовестно», - резюмирует он.

Дружеские отношения с волонтерами АТХ поддерживают и воины 10-й бригады морской авиации ВМСУ. Здесь с 2015 года для этого воинского подразделения было отремонтировано четыре единицы техники и два двигателя. Командир автомобильного взвода бригады морской авиации прапорщик Александр Магров говорит, что все восстановленные машины и автоузлы служат практически без отказов. Он также признается, что своими силами военные не смогли бы «потянуть» такие большие объемы - просто не хватает материальной базы.

Благодарен коллективу Южно-Украинского энергокомплекса и представитель 222-го отдельного автомобильного батальона военно-морских сил ВСУ лейтенант Сергей Ярмоленко, который в этот день доставлял с базы АТХ на место дислокации отремонтированную ГАЗель. Это уже вторая машина автомобильного батальона, которую волонтеры-авторемонтники «ставят на колеса».

Принимая отремонтированную технику, военные вручили коллективу ОП ЮУАЭС Памятный знак и Благодарственные письма, в которых подчеркивают, что помощьнеравнодушных работников предприятия способствует достижению общей цели – мира на украинской земле.
 
В общей сложности волонтеры автохозяйства вернули в боевой строй уже более ста единиц автомобильной и военной техники. Сегодня их ждет новая работа: два УАЗа и два ЗИЛа - 131 и 130, которые недавно поступили на восстановление из воинских подразделений ВСУ.
 


 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Gibson, Комментариев: 356, Новостей: 0
А когда  Форостяный уйдёт уже на пенсию ????? 
Пользователь offline Феликс, Комментариев: 102, Новостей: 0
Цитата: Gibson
А когда Форостяный уйдёт уже на пенсию ????? 
 
А что ему уже 100 лет что вы его на пенсию гоните?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.