Талантливые школьники из Южноукраинска стали призерами конкурса «Энергоатом»: с чистой энергией в будущее»

Южноукраинские школьники стали призерами детско-юношеского конкурса «Энергоатом»: с чистой энергией в будущее».
 

Награждение победителей и призеров второго этапа межрегионального творческого соревнования среди молодежи городов, где расположены обособленные подразделения и Дирекция ГП «НАЭК «Энергоатом» состоялось 20 сентября в Национальном университете «Львовская политехника».

Для участия в финальном этапе конкурса было отобрано 25 работ в трех номинациях: рисунок, декоративно-прикладное искусство и компьютерная анимация, которые были признаны лучшими по итогам отборочного тура в городах-спутниках. 

Среди них творческие работы 5 южноукраинцев, трое из которых вошли в число призеров: 

рисунок «Будущее уже завтра» Алины Шершунович (17 лет) – 2 место в номинации «Изобразительное искусство» (возрастная категория 14-17 лет)
 
работа «Энергетическое будущее в единстве с природой» Николая Капустяна (10 лет) – 2 место в номинации «Декоративно-прикладное искусство» (возрастная категория 10-13 лет)
 
работа «Берегиня енергії» Екатерины Черняевой (14 лет) – 2 место в номинации «Декоративно-прикладное искусство» (возрастная категория 14-17 лет).

Отдельно, оценив оригинальное техническое решение работы, жюри конкурса присудило 17-летнему школьнику из Южноукраинска Владиславу Сырцову поощрительный приз за работу «С чистой энергией в будущее» в номинации «Декоративно-прикладное искусство». 

Впервые в этом году были отмечены и педагоги, помогавшие своим подопечным-призерам готовиться к конкурсу. Им были переданы Благодарственные письма от имени президента компании.

- «Жюри было сложно определять победителя, поскольку все представленные на конкурс работы были достойными первого места. Это в какой-то мере стало мотивацией для наших ребят. Им было с чем сравнить свои работы, оценить креативность, сформировать идеи для будущего соревнования. Такие мероприятия хороши тем, что на них талантливые дети встречаются, общаются, обмениваются информацией», - отмечает специалист сектора по работе с молодежью и школьниками управления информации и общественных связей ОП ЮУАЭС Светлана Дидык, сопровождавшая детей в поездке. 

По ее мнению, хорошо, что финальная часть конкурса проходила во Львовской политехнике – учебном заведении, где готовят кадры для атомной энергетики.

- «Дети увидели сам университет, как и где обучаются студенты. Таким образом организаторы проводят профориентационную работу с будущими абитуриентами»,- добавила она.

Конкурс юных талантов из городов-спутников АЭС преследовал несколько целей. В их числе - поддержка творческого развития одаренной молодежи, а также популяризация знаний об атомной энергетике как перспективном источнике экологически чистой энергии, которая способствует развитию Украины и вносит значительный вклад в борьбу с глобальными климатическими изменениями. 

Организаторами конкурса традиционно выступили НАЭК «Энергоатом» и профком компании, сообщаетсайт Южно-Украинского энергокомплекса.
 
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.