«Моя хата скраю»: гендиректор ЮУ АЭС Лисниченко заявил, что не влияет на депутатов работников станции

Генеральный директор Южно-Украинской АЭС Владимир Лисниченко заявил, что депутаты, являющиеся работниками станцию, не пришли на заседание сессии по уважительным причинам.
 
 
Об этом он сообщил на официальном сайте энергокомплекса.
 
Редакция «Барометра» проанализировала заявление руководителя Южно-Украинской АЭС и дала ему свою, на наш взгляд, объективную оценку.
 
По словам Владимира Лисниченко на атомной станции работает только четыре депутата, количество которых не позволяет заблокировать работу Южноукраинского городского совета.
 
- «Меня обвиняют, что депутаты, которые являются работниками ОП ЮУАЭС, не присутствовали на пленарном заседании сессии городского совета 9 октября по моему приказу. Якобы из-за этого сессия не может завершить свою работу, а уже принятые решения - вступить в силу. Не представляю, как 4 депутата из 34 могут заблокировать работу городского законодательного органа. Для принятия решений достаточно 18 голосов. Эти 4 депутата отсутствовали по уважительным причинам», - заявил Владимир Лисниченко.
 
С версией генерального директора трудно согласиться, поскольку в сфере влияния атомной станции находятся несколько политических партий и фракций. Это «Наш край», в который входит 4 депутата: Евгений Квасневский, Фёдор Татьков, Олеся Шевчук, Анатолий Козявкин. Депутаты от «Укропа» Людмила Рыбакова и Жанна Кривицкая. Депутат Сергей Снитков от «Оппозиционного блока» и руководитель партии «Блок Петра Порошенко» Николай Борец.
 
Ни один из этих депутатов на сессию не явился, что лишь подтверждает прямую причастность генерального директора ЮУ АЭС к блокировке работы местного парламента. Пресс-секретарь генерального директора Александр Пелюх наряду с Евгением Квасневским занимаются коммуникациями с отдельными депутатами.

Кроме того, Владимир Лисниченко не дал оценку поступку троих депутатов работников АЭС: Евгению Квасневскому, Николаю Борцу и Фёдору Татькову, которые 4 октября покинули зал заседаний сессии без объяснения причин, чем сорвали рабочий кворум и в дальнейшем заблокировали работу горсовета.
 
- «Убедительно прошу не втягивать государственное предприятие, каким является Южно-Украинский энергокомплекс, в политические игры и интриги. Главной задачей нашего обособленного подразделения есть, было и остается безопасное производство электрической и тепловой энергии», - отметил генеральный директор.
 
Утверждение Владимира Лисниченко о том, что государственное предприятие не занимается политикой, выглядит цинично. Атомная станция всегда влияла, и будет влиять в дальнейшем на политическую жизнь города. Диктовать свои условия и не слышать оппонентов, стало визитной карточкой руководства атомной станции. В противном случае – блокирование работы местного парламента. Руководство ЮУ АЭС использует ресурсы государственного предприятия в борьбе против тех депутатов, точка зрения которых отличается. В перекручивании и сокрытии фактов по социально важным вопросам города, жители Южноукраинска могут убедиться самостоятельно, просмотрев выпуски телевизионных «Новостей ЮУ АЭС».
 
Сюжет об исполкоме, на котором отказались повышать тариф по инициативе атомной станции, не показали. Сюжет, посвященный скандальной сессии - был однобоким, с упрёком только в сторону секретаря Людмилы Дзюбенко, которая, по мнению «журналистов», должна была погнаться за тремя депутатами «беглецами» и силой вернуть их в зал заседаний.
 
«Козлом отпущения» телевизионщики сделали депутата Виктора Бабича, акцентировав внимание зрителей на том, что именно он был 18-м депутатом, демонстративно покинувшим сессионный зал, сорвав повторное заседание. Заявление с трибуны к генеральному директору двух депутатов Сергея Горностая и Натальи Черёмухиной – не показали. В то же время предоставили слово «беглецу» Евгению Квасневскому, который рассказал о сложной работе на энергокомплексе, что якобы и помешало ему прийти на сессию. Однако не помешала в тот же день прийти в кабинет к Дзюбенко с требованием написать заявление.
 
- «Все проблемные вопросы, возникающие в процессе жизнедеятельности предприятия, мы решали и будем решать исключительно в законодательном поле. Как депутат Николаевского областного совета я отвечаю за отстаивание интересов своих избирателей - жителей города, поэтому призываю вас прийти к согласию и возобновить работу Южноукраинского городского совета», - сказал Владимир Лисниченко.
 
Данное заявление главного атомщика Южноукраинска, представляющего партию Президента «Блок Петра Порошенко» по меньшей мере, выглядит неубедительно, поскольку представление интересов своих избирателей, лежит, прежде всего, в их социальной защите. Инициатива атомной станции поднять тариф на тепловую энергию и горячую воду на 60% является антисоциальной. Здесь для Владимира Анатольевича важно определиться, кто он, депутат облсовета или руководитель градообразующего предприятия.
 
Несомненно, конфликт, который создало руководство атомной станции в Южноукраинском городском совете на почве отказа руководителя исполкома Людмилы Дзюбенко увеличить тарифы, необходимо решать. И решать его должен инициатор, которым и является администрация ЮУ АЭС. Владимиру Лисниченко нужно научиться брать ответственность на себя, в том числе и за ошибки на «политическом» поприще.
 
Искусственное «большинство» в городском совете, которое намеревается «сколотить» атомная станция с целью «поставить» временным мэром Евгения Квасневского, создаётся на остатках «команды Пароконного» вопреки здравому смыслу. Таким политическим инсинуациям, оценку дадут прежде всего горожане, которые ожидали услышать от Владимира Лисниченко ответ по трепещущему для них вопросу – тарифам. Надеемся, что в следующем своём обращении, главный атомщик расскажет о тарифном геноциде, и самое главное, как он собирается с ним бороться.
 
Редакция «Барометра» приводит полный текст обращения Владимира Лисниченко:
 
Уважаемые депутаты!
 
В последние дни на региональных интернет-ресурсах и в социальных сетях распространяется ложная информация о блокировании работы Южноукраинского городского совета.
 
Меня обвиняют, что депутаты, которые являются работниками ОП ЮУАЭС, не присутствовали на пленарном заседании сессии городского совета 9 октября по моему приказу. Якобы из-за этого сессия не может завершить свою работу, а уже принятые решения - вступить в силу. Не представляю, как 4 депутата из 34 могут заблокировать работу городского законодательного органа. Для принятия решений достаточно 18 голосов. Эти 4 депутата отсутствовали по уважительным причинам.
 
Убедительно прошу не втягивать государственное предприятие, каким является Южно-Украинский энергокомплекс, в политические игры и интриги. Главной задачей нашего обособленного подразделения есть, было и остается безопасное производство электрической и тепловой энергии.
 
Все проблемные вопросы, возникающие в процессе жизнедеятельности предприятия, мы решали и будем решать исключительно в законодательном поле. Как депутат Николаевского областного совета я отвечаю за отстаивание интересов своих избирателей - жителей города, поэтому призываю вас прийти к согласию и возобновить работу Южноукраинского городского совета.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Вера Холодная, Комментариев: 141, Новостей: 0
Позиция страуса нынче в моде ))
И если уже генеральный делает вид, что "тихо в лесу", то плохи дела в городе (

Пользователь offline Римма, Комментариев: 177, Новостей: 0
Точку зрения определяет место сидения. Не верю я этому Лисниченко. Он депутатами управляет как кошка котятами, чего уж там скрывать это?
Пользователь offline Платон Аристархович, Комментариев: 23, Новостей: 0
Как это?
По каким причинам не пришли - знает!
А влияния не имеет))
Живой анекдот...
Пользователь offline Хирург, Комментариев: 69, Новостей: 0
Квасневскому как мужику не стыдно заходить в кабинет и угрожать женщине, что бы она писала заявление об увольнении?
Не ожидал, что офицер опустится до такого дна.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.