На Южно-Украинской АЭС состоялось совещание ремонтного персонала

В прошлый четверг, 18 октября, на Южно-Украинской АЭС прошло совещание ремонтного персонала по подведению итогов ремонтной кампании 2018 года.
 
 
В ходе совещания были  заслушаны основные показатели работы предприятия за 9 месяцев текущего года и рассмотрены планы на предстоящий, сообщается на сайте Южно-Украинского энергокомплекса.

Отдельным пунктом повестки дня собравшиеся рассмотрели сроки и объемы работ планово-предупредительных ремонтов (ППР) 2019 года, в частности, энергоблока №3, 30-летний срок эксплуатации которого истекает в феврале 2020-го.

На встрече было отмечено, что, несмотря на сложность ремонтной кампании нынешнего года, благодаря профессионализму ремонтников и эксплуатационников ее удалось завершить успешно. 

- «С учетом плановых ремонтов всех трех энергоблоков мы сократили продолжительность ППР суммарно на 17,32 суток. Этого результата удалось достичь, в том числе, и благодаря слаженной и правильно организованной работе подрядных и смежных организаций», - подчеркнул заместитель главного инженера ОП ЮУАЭС по ремонту Анатолий Илатовский. 

Не менее напряженной обещает быть и ремонтная кампания 2019 года. Запланированы три ремонта: капитальный - на энергоблоке №2 продолжительностью 107 суток, средний – на блоке №1 длительностью 52 суток и самый продолжительный ППР в следующем году – более 180 суток – на третьем «миллионнике». 

- «Ремонт третьего блока будет масштабным и по объемам, и по срокам. Нам предстоит выполнить немало глобальных работ, таких как, полная замена конденсатора турбины, гидроизоляции брызгальных бассейнов всех трех каналов систем безопасности, и другие мероприятия в рамках повышения безопасности. Все работы будут направлены на продление срока службы третьего энергоблока», - очертил планы А. Илатовский. 

В ходе ремонтной кампании 2019 года на трех блоках ЮУАЭС будет продолжена реализация мероприятий Комплексной (сводной) программы повышения безопасности атомных станций, выполнена реконструкция и ремонт электротехнического оборудования, модернизация системы автоматизированного управления резервной дизель-электростанции, системы возбуждения генератора и систем нормальной эксплуатации энергоблоков и др.

Участники совещания ремонтного персонала также затронули темы состояния пожарной безопасности, охраны труда и обсудили предстоящий визит на южно-украинскую площадку экспертов Всемирной ассоциации операторов, эксплуатирующих АЭС (ВАО АЭС), который пройдет с 25 октября по 11 ноября.
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.