Будущие атомщики завершают преддипломную практику на Южно-Украинской АЭС

На Южно-Украинской АЭС в октябре-ноябре завершается преддипломная практика 15 студентов заведений высшего образования. 
 
 

Все практиканты - это выпускники Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского» (НТУУ «КПИ»), Одесского национального политехнического университета (ОНПУ) и Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» (НТУ «ХПИ»). Практику они проходят в соответствии с договорами о сотрудничестве между ОП ЮУАЭС и учебными заведениями, сообщает сайт Южно-Украинского энергокомплекса.

Будущие атомщики получают образование по специальностям «Атомная энергетика», «Компьютерные и информационные технологии», «Технология теплоносителей и обращение с радиоактивными отходами на атомных станциях» и «Автоматизированное управление технологическими процессами». Все они в свое время прошли серьезный отбор и получили право на заключение трехсторонних договоров «Учебное заведение-Студент-ОП ЮУАЭС».
 
Студенты на протяжении всего периода практики под руководством опытных наставников из реакторного цеха №2, химцеха, цеха радиационной безопасности, цеха тепловой автоматики и измерений, службы анализа безопасности, службы главного технолога, службы главного метролога, службы надежности, ресурса и продления эксплуатации, а также отдела ядерной безопасности собирали необходимые данные, осваивали организацию работ, изучали техническую и нормативную документацию, готовили материалы для защиты дипломов. Практиканты также смогли расширить свои знания в области работы различных технологических систем и убедиться в высоком уровне безопасности атомной станции.

Начальник лаборатории службы главного метролога ОП ЮУАЭС Олег Шакун говорит, что его подопечный – студент Харьковского политеха Валентин Мартыненко – приятно впечатлил хорошей базовой подготовкой и высоким потенциалом. 

- «В ходе практики он проявил старание, уже с первых дней показал успешные результаты в освоении метрологических процедур и новой техники, в поверке оборудования. Я поставил ему самую высокую оценку по практике. Конечно, любая оценка имеет элемент субъективности, однако этот молодой человек за короткий период сумел продемонстрировать желание постоянно совершенствовать свои знания», - отмечает специалист.

По словам наставника, в лице Валентина предприятие получит хорошо подготовленного специалиста. 

- «Хотелось бы чаще видеть на нашей АЭС таких молодых людей как Валентин Мартыненко. Они смогли бы стать достойной сменой тем, кто собрался уходить на пенсию», - подчеркивает О. Шакун.

Сам Валентин о своей практике на ЮУАЭС тоже отзывается положительно. 

- «Практика была очень интересной и полезной. Много чего усвоил, научился проводить ведомственную поверку различных средств измерительной техники на оборудовании лаборатории, познакомился с принципами ее работы и приборами, о которых знал только из Интернета. Это немаловажно для подготовки моего диплома и дальнейшего трудоустройства на атомную электростанцию. И я рад тому факту, что в рамках трехстороннего договора есть возможность пройти практику на АЭС. Существует даже некая гордость за то, что я, обучаясь в Харькове, смог зарекомендовать себя на таком предприятии», - отмечает Валентин.

Ведущий инженер управления кадров ОП ЮУАЭС Алла Мосяева говорит, что  Валентин Мартыненко – первая ласточка из Харьковского политеха. Он первый студент этого учебного заведения, с которым в декабре 2017 года был заключен трехсторонний договор. 

- «Приятно отметить, что Валентин успешно выполняет все условия договора, и по результатам его успеваемости на протяжении 2017-2018 учебного года на имя ректора ХПИ было направлено Благодарственное письмо от генерального директора Южно-Украинского энергокомплекса Владимира Лисниченко. После защиты диплома мы ждем Валентина на работу», - подытожила А. Мосяева.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.