Отдел охраны здоровья Южно-Украинской АЭС пополнился новым оборудованием

Отдел охраны (ООЗ) обособленного подразделения «Южно-Украинская АЭС» пополнился новым современным оборудованием. 
 

Взамен старого, отработавшего свой ресурс и уже вышедшего из строя, предприятие приобрело современный гематологический анализатор.  К запуску в эксплуатацию готовят термограф. На предприятие уже поступил и находится в стадии оформления автомобиль скорой помощи класса С – реанимобиль, сообщается на сайте Южно-Украинского энергокомплекса.

- «Символично, что приборный парк здравпункта Южно-Украинской АЭС пополнился именно сейчас, когда мы готовимся праздновать 20-летие создания отдела охраны здоровья предприятия. С первых дней  существования подразделения и до сегодня нашей главной целью является обеспечение охраны здоровья работников как очень важной составляющей безопасной эксплуатации ядерных энергоблоков», - говорит руководитель ООЗ Галина Хмилевская. 

Новый гематологический анализатор уже применяется в ходе ежегодного медицинского осмотра персонала, который в настоящее время проходит на предприятии. По словам медиков, он обеспечивает высококачественное выполнение анализа крови в автоматическом режиме, что позволяет избежать ошибок (человеческого фактора) и обеспечивает высокую точность анализа для своевременной диагностики заболевания крови.  Новый современный термограф станет существенной помощью в выявлении новообразований в молочных железах, а следовательно, позволит сохранить здоровье женщин-работниц АЭС.

Что касается реанимобиля, то он оснащен необходимым оборудованием, которое должно обеспечить своевременную и на высоком уровне помощь работникам предприятия в случае заболеваний или травм на производстве.

Галина Хмилевская отмечает, что проведение медицинских осмотров и мероприятий по выполнению рекомендаций по их результатам является важной составляющей системы здравоохранения, которое успешно действует на предприятии. 

- «Не менее важна для сохранения трудового долголетия нашего персонала система реабилитации в оздоровительно-реабилитационном комплексе АЭС «Искра». Здесь за счет предприятия поддерживают и поправляют свое здоровье те, кто трудится во вредных условиях, а также работники, задействованные на особо ответственных участках, - оперативный персонал, - добавляет  руководитель отдела охраны здоровья ОП ЮУАЭС.

Еще одним фактором социальной защиты работников Галина Хмилевская называет систему медицинского страхования. Основанная в 1995 году, в настоящее время она успешно функционирует при долевом участии предприятия. Ныне в ОП ЮУАЭС продолжается активная фаза заключения договоров со страховыми компаниями на 2019 год.
 
Совместным решением администрации и профсоюзного комитета Южно-Украинского энергокомплекса каждому работнику выделена одноразовая целевая материальная помощь для сохранения здоровья. Таким образом предприятие принимает частичное участие в медицинском страховании здоровья своего персонала.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.