Председатель союза ветеранов атомной энергетики встретился с ветеранами ЮУ АЭС и города-спутника

Председатель союза ветеранов атомной энергетики и промышленности Максим Кремень, который работал на Южно-Украинской атомной станции в составе комиссии НАЭК «Энергоатом» по культуре безопасности, встретился с ветеранским активом АЭС и ее города-спутника Южноукраинска.
 
 
 
Главной темой встречи была роль ветеранов-атомщиков в деле сохранения и передачи опыта молодому поколению работников отрасли. Шла речь о создании экспертно-аналитического совета при президенте Энергоатома, о членстве в нем представителей городов-спутников АЭС, о пользе, которую могут принести бывшие работники своим предприятиям и энергокомпании в целом, сообщает сайт Южно-Украинского энергокомплекса.

В атомной энергетике Украины происходит смена поколений. На заслуженный отдых уходят те, кто строил и пускал энергоблоки. Руководство НАЭК «Энергоатом» озабочено тем, чтобы не потерять уникальный опыт, передать приобретенные знания и практические наработки последователям. В июне этого года по распоряжению президента компании создан экспертно-аналитический совет из числа ветеранов атомно-промышленного комплекса. Это совещательный орган, который позволит привлекать ветеранов к обсуждению важных вопросов в качестве независимых экспертов. Первым таким опытом стало участие члена этого совета Максима Кременя в работе комиссии Энергоатома по проверке соблюдения культуры безопасности на ЮУАЭС.

Ныне в экспертно-аналитический совет входят 11 заслуженных ветеранов. Их планируют привлекать к участию в мероприятиях по культуре безопасности, расследованию нарушений, разработке модификаций систем и оборудования, созданию имиджа открытости в обществе и формированию положительного отношения к отрасли.

Подобные экспертные советы будут созданы и в обособленных подразделениях энергокомпании. Кроме того, по словам Максима Кременя, на новый виток необходимо поднять и саму ветеранскую организацию. Председатель союза ветеранов атомной энергетики и промышленности озвучил идею написания пособия, где будет изложен опыт ввода энергоблоков в эксплуатацию и продление их ресурса.

На Южно-Украинской АЭС считают, что опыт ветеранов энергетики будет полезным в работе с общественностью, а также в профориентационной деятельности.
 
- «Уже сегодня наши ветераны проводят встречи с подрастающим поколением и профориентационную работу. Именно здесь я вижу одно из главных направлений, где можно применить силы, знания и умения ветеранов на всех атомных площадках», - убежден начальник отдела социального развития ЮУАЭС  Валерий Кичак.

Со своей стороны Максим Кремень был приятно удивлен действенностью ветеранского движения в Южноукраинске. Он особенно отметил взаимосвязь трудового коллектива АЭС с бывшими работниками, которые находятся на заслуженном отдыхе. Максим Кремень отметил, что информацию об акции «Ветеран», в рамках которой работники Южно-Украинского энергокомплекса по желанию отчисляют определенные суммы из своих заработных плат для ветеранских организаций АЭС и города, он обнародует как позитивный опыт, достойный наследования. 
 
- «Я очень обрадовался, что у вас такая мощная организация, которая действительно помогает ветеранам не на словах, а на деле. Я очень рад, что по нашему общему делу есть цель и есть примеры, как ее достигать. Ветераны имеют мощную силу и опыт, которые являются бесценными, и которые надо обязательно использовать», - подытожил он разговор с южноукраинскими ветеранами.
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.