В Южноукраинске вручили награды победителям конкурса детского творчества «АТОМ kids» (фото)

В информационном центре «Импульс» Южно-Украинской АЭС 19 января, в День Святого Николая, наградили победителей городского конкурса детского творчества «АТОМ kids».
 
 
Призерами творческого соревнования стали 53 юные таланты города-спутника атомной станции, сообщает сайт Южно-Украинского энергокомплекса.
 
Начатое в прошлом году года творческое соревнование авторского оригинального искусства детей имеет целью активизацию творческого потенциала подрастающего поколения, выявление и всестороннюю поддержку его талантов, а также формирование положительного отношения к Южно-Украинской АЭС и энергетической отрасли в целом.
 
Участниками конкурса «АТОМ kids» стали учащиеся школ, гимназии, лицея, а также дети, которые занимаются в кружках и студиях Дворца культуры ЮУАЭС «Энергетик», городских центра детского и юношеского творчества (ЦДЮТ), студии юных техников (СЮТ), школы искусств (ДШИ) и центра социально-психологической реабилитации детей.
 
Всего на суд жюри было представлено 117 работ. За звание самых талантливых они боролись в трех номинациях - живопись, декоративно-прикладное искусство и ЭкоАрт (изделия из вторичного сырья «Чудеса для людей из ненужных вещей») - и в трех возрастных категориях: 6-9, 10-13 и 14-17 лет.
 
Организатор конкурса - управление информации и общественных связей (УИОС) атомной станции. Вместе с его представителями в состав жюри входили специалисты городского управления образования, центра культуры и досуга, общественных организаций и профессиональные художники.
 
- «Детское творчество безгранично, неисчерпаемо идеями. В этом году работы очень разнообразны, оригинальные, яркие, интересные и креативные. Поэтому определять лучшие нам было очень непросто», - констатирует член жюри режиссер УИОС Светлана Дидык.
 
В результате пристальной оценки, которая учитывала целый ряд факторов - мастерство, креативность, оригинальность идеи - были названы победители в каждой номинации и возрастной категории.
 
Победителями стали: 
 
в номинации «живопись»: 
 
Дарья Бабенко (9 лет, ЦДЮТ)
Максим Подгорный (10 лет, ДК «Энергетик», студия «Декор»)
Татьяна Михеева (12 лет, ЮОШ №4)
Валерия Демина (12 лет, ДШИ)
Екатерина Пронь (15 лет, ДШИ)
Мария Литвиненко (16 лет, ЮОШ №4)
 
в номинации «Декоративно-прикладное искусство»: 
 
Александра Кирф (7 лет, ЦДЮТ)
Анна Бурдейная (9 лет, ЮОШ №4)
Юлия Попадюк (10 лет, СЮТ)
Яна Донда (13 лет, ЮОШ №2)
Юлия Марценковская (13 лет, СЮТ)
Вера Соловьева (14 лет, СЮТ)
 
в номинации «ЭкоАрт»:
 
Алина Опанащенко (10 лет, ЮОШ №2)
Кристина Швейдер (10 лет, ЦДЮТ)
Эдуард Гармаш (12 лет, ЦДЮТ)
Александр Васьков (12 лет, СЮТ)
Марина Синявская (14 лет, СЮТ)
Елена Харитонова (16 лет, ЮОШ №4). 
 
Победителям, а также тем, кому присуждены вторые и третьи места в конкурсе, вручены денежные премии. Финансовые поощрения получили также более 20 активных преподавателей, которые помогали детям готовиться к конкурсу. Наградой за усердие всем участникам стали сладкие подарки от Святого Николая.
 
Конкурсные работы в ближайшее время можно будет увидеть на выставочных экспозициях, развернутых в информационном центре «Импульс» и во Дворце культуры «Энергетик» ОП ЮУАЭС. Лучшие из них будут использованы для разработки перекидного настольного календаря, который ежегодно выдает управление информации и работы с общественностью ОП ЮУАЭС.
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.