Победителем интеллектуального турнира «Разберем на атомы» стала гимназия города-спутника ЮУАЭС

В информационном центре ОП «Южно-Украинская АЭС» 21 декабря прошел интеллектуальный турнир «Разберем на атомы». Его участниками стали учащиеся четырех школ, гимназии и профессионального лицея Южноукраинска.
 

Игра стала завершающим этапом информационно-образовательного проекта «Nuclear Education». В ее ходе конкурсанты продемонстрировали глубокие знания в вопросах физики, ядерной энергетики и деятельности Южно-Украинского энергокомплекса.

Тематика интеллектуального турнира ребятам была знакома, поскольку в рамках проекта «Nuclear Education» они с экскурсиями побывали на различных объектах энергокомплекса, где изучали процессы выработки электроэнергии атомной и гидрогенерацией, наблюдали за практическими действиями работников двух лабораторий - эколого-химической отдела охраны окружающей среды и внешней дозиметрии цеха радиационной безопасности.
 
Также участники знакомились с работой ремонтно-механического завода, участка водоснабжения цеха водо-канализационного хозяйства и тепловых сетей, полномасштабного тренажера блочного щита управления АЭС и с ходом строительства брызгальных бассейнов. Общаясь со специалистами-энергетиками, участники задавали интересующие их вопросы, а уже на интеллектуальном турнире демонстрировали полученные знания.
 

Состязание состояло из 4 туров: кроссворд «Строение атома», блиц-опрос, тест-вопросы «22» и индивидуальный конкурс. Ребята играли слажено, проявляли находчивость, демонстрировали обширные знания относительно преимуществ атомной энергии, предназначения пруда-охладителя АЭС, методов проведения радиационного контроля и др. Поиск правильного ответа строился по методу мозгового штурма.

В итоге первое место и сертификат на 4 тысячи гривен завоевала команда гимназии. Она, как и в прошлом году, набрала самую высокую сумму баллов – 49,5. Второе место и 3 тысячи гривен (44,25 балла) досталось ребятам Южноукраинского профессионального лицея. Третье - с общей суммой баллов 41,75 и 2 тысячи гривен завоевали учащиеся школы №1.
 
Оставшиеся места разделили команды школ №2 (39 баллов), №3 (33,5 балла) и №4 (39,5 балла). Им за активное участие в интеллектуальном турнире вручено по 1 тысяче гривен. Все участники получили также памятные подарки.
 

Поздравляя ребят, заведующая сектором по работе с молодежью и школьниками управления информации и работы с общественностью ОП ЮУАЭС Елена Болотских отметила, что три месяца школьники с большим интересом изучали деятельность предприятия, и это показали общие результаты игры.
 
- «Мы надеемся, что в январе вы с готовностью начнете работу по подготовке рефератов и с успехом их защитите на всеукраинском конкурсе», - заключила она.

Удовлетворен итогами информационно-образовательного проекта «Nuclear Education» в области ядерной энергетики и член жюри ведущий инструктор учебно-тренировочного центра ОП ЮУАЭС Яков Бендерский: «Я рад за нынешнюю молодежь. У них достаточно высокий уровень знаний и ребята хорошо ориентируется в работе подразделений нашего энергокомплекса».
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.