На Южно-Украинском энергокомплексе состоялось заседание экспертного совета ветеранов атомной энергетики (фото)

В понедельник, 22 апреля, на Южно-Украинском энергокомплексе состоялось очередное заседание экспертного совета ветеранов атомной энергетики.
 
 
Так, старейшины предприятия обсудили результаты участия членов совета в мероприятиях по культуре безопасности и согласовали план работы на 2019-2020 годы, сообщается на сайте энергокомплекса.

Экспертно-аналитический совет при генеральном директоре ОП ЮУАЭС был создан в декабре прошлого года. В него вошли бывшие работники предприятия с богатым трудовым опытом. В их числе начальники смены АЭС, руководители цеха тепловой автоматики и измерений, турбинного, электрического цехов, а также специалисты, которые занимались ремонтом оборудования, радиационной и пожарной безопасностью, подготовкой персонала. 

Привлечение знаний и умений ветеранов атомно-промышленного комплекса способствует совершенствованию производственного процесса. Их участие в деятельности предприятия имеет консультативно-совещательный характер.
 
В качестве экспертов старейшин привлекают к расследованию нарушений, совершенствованию принципов культуры безопасности. К их советам прислушиваются в ходе разработок новых систем и изменений модификации оборудования.
 

«За первый квартал нашей деятельности мы сформировали план работы совета на 2019-2020 годы и уже начали его реализацию - участвовали в мероприятиях по культуре безопасности. В дальнейшем планируем больше внимания уделять образовательному направлению - работе с персоналом,  лекционной практике, общению с молодежью во время мероприятий, которые проводятся на АЭС и в энергокомпании. Планируем также участвовать в заседаниях научно-технического совета, в обходах оборудования, помогать предприятию готовиться к различным проверкам», - проинформировал председатель экспертного совета при генеральном директоре ОП ЮУАЭС Алексей Яцун.

Уже в ближайшее время члены совета ветеранов атомной энергетики планируют выступить в роли лекторов в ходе проведения «Летней ядерной школы», в рамках которой в период каникул обучаются студенты профильных учреждений высшего образования.
 
Есть идея также привлекать их в качестве экспертов во время проведения общественных слушаний по поводу продления срока эксплуатации энергоблока №3 ЮУ АЭС.
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.