Разыгран «Кубок Южно-Украинской АЭС-2019» в танцевальном спорте (фото)

Во Дворце культуры «Энергетик» 20 апреля состоялись Всеукраинские рейтинговые и классификационные соревнования (Открытый Чемпионат Николаевской области) по танцевальному спорту «Кубок Южно-Украинской АЭС 2019».  
 
 
За победу в своих возрастных категориях в европейской и латиноамериканской программах боролись 290 пар из 25 клубов, представлявших 15 городов Украины.
 
Кубок ЮУАЭС в танцевальном спорте было разыграно 29-й раз подряд. Праздником грации и пластики южноукраинцы и гости города наслаждались в течение целого дня. Во Дворце культуры «Энергетик» танцевальное мастерство в европейской и латиноамериканской программах демонстрировали пары-участники в возрасте от 5 до 25 лет. По победные и призовые места они боролись в 25 категориях.
 
Постоянные организаторы турнира - народный ансамбль бально-спортивного танца «Вдохновение» и детский образцовый ансамбль бального танца «Вдохновение», действующих на базе Дворца культуры атомной станции. Конкурс давно приобрел заслуженную популярность в Украине. Немало клубов является его постоянными участниками. Для оценки были приглашены независимые судьи с Всеукраинской федерации танцевального спорта.
 
- «Танцы - это движения под музыку, поэтому первое, что оценивают и у взрослых, и у маленьких - это музыкальность. Затем линии, техника танца и даже внешний вид. Наш вид спорта требует эстетики, красоты, хорошего вида в парня и у девушки. Прическа, макияж, платье партнерши - даже эти детали входят в оценку», - рассказывает художественный руководитель народного ансамбля спортивно-бального танца «Вдохновение» ДК «Энергетик» ОП ЮУАЭС Людмила Самчинская. 
 
Лучшие результаты среди южноукраинских пар на Всеукраинских соревнованиях по танцевальному спорту «Кубок Южно-Украинской АЭС 2019» в рейтинговых категориях показали: 
 
- категория Взрослые: Бесараб Виталий, Дибривна Валерия - 1 место в европейской программе первое место в латиноамериканской программе;
- Молодежь: Черний Дмитрий, Лозинская Валерия - 1 место в европейской программе первое место в латиноамериканской программе; 
- Юниоры 2: Чумак Никита, Самчинская Мария - 1 место в европейской программе первое место в латиноамериканской программе; 
- Юниоры 1: Ольховик Андрей, Корнышева Карина - 1 место в европейской программе, 2 место в латиноамериканской программе;
- Ювеналы 2: Чумак Егор, Пелюх Соломия - 1 место в европейской программе, 3 место в латиноамериканской программе; 
- Ювеналы 1: Левицкий Михаил, Нестер Анна - 1 место в европейской программе, 1 место в латиноамериканской программе. 
 
Главный судья конкурса Галина Лидовська подчеркивает высокий уровень южноукраинского коллектива.
 
- «По развитию «Вдохновение» я наблюдаю много лет. И считаю, что это один из лучших коллективов в Украине. У них в активе есть чемпионы Украины и призеры чемпионата Европы. И, как правило, когда сильный клуб проводит соревнования, то и сильные пары приезжают. Поэтому естественно, что турнир тоже один из лучших», - подытожила  она.
 
Главные спонсоры ежегодных танцевальных гонки на Кубок ЮУАЭС - профсоюзные комитеты Южно-Украинского энергокомплекса и компании «Энергоатом». Благодаря им победители и призеры получили кубки, медали и памятные подарки. А для самых маленьких участников поощрительные призы (мягкие игрушки) выделило управлением молодежи, спорта и культуры Южноукраинского городского совета.
  

 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.