Битва электромонтёров: на Южно-Украинской АЭС назвали лучшего дежурного в электроцехе (фото)

В электроцехе ОП ЮУАЭС назвали лучшего молодого дежурного электромонтера 6 группы по обслуживанию электрооборудования электрических станций.
 
 
Им стал Максим Гуськов, который обошел своих коллег-ровесников по количеству набранных баллов. Конкурс профессионального мастерства среди молодых работников ЭЦ прошел 23 апреля. В нем приняли участие 8 человек.

Конкурсная программа состояла из 2-х этапов - теоретического и практического. В ходе первого конкурсанты должны были письменно точно, правильно и полно ответить на вопросы билетов, а во время второго – на стендах лаборатории практической подготовки персонала правильно выполнить операции по подключению временного токоприемника, самостоятельно выявить и устранить неисправности.

Эти операции дежурный электромонтер 6 группы обязан знать и уметь выполнять, поскольку в его ежедневные профессиональные обязанности входят задачи по обеспечению бесперебойной работы электрооборудования электростанции, контроль состояния релейной защиты, дистанционного управления, сигнализации и электроавтоматики.
 
 
В процессе работы электромонтер должен также уметь определять и устранять неисправности оборудования, ликвидировать аварийные ситуации, производить оперативные переключения в распределительных устройствах и др.

Максим Гуськов, показавший по итогам конкурса лучший результат, будет представлять Южно-Украинский энергокомплекс на конкурсе профмастерства среди молодых работников ГП «НАЭК «Энергоатом» в октябре на Запорожской АЭС. На ЮУАЭС он пришел в 2010 году после окончания Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности.
 
Начинал в ремонтной службе, а в декабре 2015-го перешел в оперативную. Его стаж работы в должности дежурного электромонтера – чуть более 3 лет. В конкурсе профмастерства участвовал впервые.
 
 
- «Сложнее далась теоретическая часть, а практическая – легче, поскольку такие задачи мне знакомы. Стимулом к участию в таких конкурсах является рост по карьерной лестнице. Я усиленно готовился к этому конкурсу и в ближайшее время продолжу подготовку, чтобы достойно представить нашу станцию в Энергодаре», - делится впечатлениями победитель конкурса Максим Гуськов.
 
Начальник электроцеха ОП ЮУАЭС Константин Галин результатами соревнований молодого персонала цеха остался доволен.
 
- «Все ребята, участвующие в конкурсе, показали, что хорошо владеют теоретическими знаниями и имеют достаточный практический опыт работы. Но, как в любом соревновании есть победители и те, кто не смог занять первое место. Думаю, что их победы еще впереди», - отметил Константин Галин.
 

Все призеры конкурса будут награждены денежными премиями, а от Организации молодежи Южно-Украинского энергокомплекса победителю было вручено портативное зарядное устройство.

Конкурсы профессионального мастерства – это соревнования между работниками одной специальности, в ходе которых выявляются профессиональные навыки, теоретическая подготовка и умение применять знания на практике. Это один из действенных путей повышения квалификации молодых работников предприятия.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Серенький, Комментариев: 22, Новостей: 0
Макс красавчик, он действительно достоин победы,умный хлопец.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.