Гимназистка из Южноукраинска Виктория Кавака заняла II место на Всеукраинском конкурсе рефератов «Ядерная энергия и мир»

Ученица гимназии города-спутника ЮУАЭС Виктория Кавака с работой «Отношение жителей Южноукраинска к ЮУАЭС» заняла II место на Всеукраинском конкурсе рефератов среди ученической молодежи «Ядерная энергия и мир».
 
 
Финал конкурса состоялся в Киеве 23-24 апреля, его организовали НАЭК «Энергоатом» и Украинское ядерное общество.
 
Для участия в финальных соревнованиях в Киев из городов-спутников АЭС Украины Энергодара, Вараша, Южноукраинска, Нетишина, а также Харькова, Львова и Иванковского района Киевской области приехал 21 старшеклассник – все, кто победил в первых конкурсных этапах.

Участники конкурса обычно привносят новейшие тренды и в выборе тематики, и в способе подачи материала. Если в первые годы в работах доминировала техническая тематика, то уже в этом году многие участники избрали для себя темы, связанные с социальной и экологической проблематикой, вопросами отношения местного населения к АЭС и атомной энергетике.

Закономерно, что среди победителей конкурса прежде всего оказались авторы работ, проводившие собственные исследования, которые, по их мнению, являются актуальными для ядерной отрасли, и те, кто предлагал нестандартные подходы к решению существующих проблем атомной энергетики.
 

- "Виктория - участник нашего информационно-просветительского проекта «Nuclear education». До написания реферата была не уверена в своих силах, считала, что тема атомной энергетики сложна, требует глубоких знаний и серьезной подготовки. Ее также пугала возможность выступления на всеукраинском уровне. Однако, пообщавшись со специалистами Южно-Украинской АЭС, все же решила участвовать в конкурсе рефератов и не ошиблась - заняла второе место на отраслевом уровне. Над своим проектом Виктория работала самостоятельно. Выбрала тему, разработала анкету, провела исследование среди молодежи, людей среднего возраста и пенсионеров. В конце выполнила анализ, который показал, что людям интересна тема атомной энергетики и деятельность нашей АЭС, в частности. Как сознается Виктория, в процессе работы ее удивило, что информация об атомной станции доступна, а сама ЮУАЭС - открыта для каждого желающего знать больше», - отмечает методист группы анализа, мониторинга и планирования работы управления информации и общественных связей ОП ЮУАЭС Светлана Дидык.

Еще один южноукраинский школьник Рустам Соболь стал дипломантом финального этапа конкурса.
 

Украинское ядерное общество и НАЭК «Энергоатом» проводят Всеукраинский конкурс рефератов уже больше 10 лет. Он пользуется широкой популярностью среди учеников старшей школы, которые интересуются проблематикой ядерной отрасли и рассматривают возможность связать свою жизнь с профессией атомщика.
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.