На Южно-Украинской АЭС проверено состояние аварийной готовности и реагирования

В обособленном подразделении «Южно-Украинская АЭС» с 22 по 26 апреля работала комиссия НАЭК «Энергоатом» по проверке состояния аварийной готовности и реагирования, гражданской защиты и техногенной безопасности. 
 


По результатам недельной работы аварийную готовность ОП ЮУАЭС признано удовлетворительной, сообщается на сайте энергокомплекса.

Проверка проводилась с целью оценки деятельности ОП ЮУАЭС в рамках выполнения требований законов и других нормативно-правовых актов по вопросам использования ядерной энергии, ядерной и радиационной безопасности, гражданской защиты и соответствующих организационно-распорядительных документов компании. 

Члены комиссии также анализировали готовность предприятия к действиям в условиях угрозы и возникновения ядерных, радиационных и других чрезвычайных ситуаций. Проверяющие обращали внимание на нормативно-правовое обеспечение, аварийную организационную структуру, наличие средств аварийного реагирования, соответствие системы противоаварийных тренировок, уровень взаимодействия с внешними организациями.

- «Мы старались всесторонне способствовать работе комиссии для полного и объективного оценивания нашей деятельности. Взгляд со стороны всегда помогает выявить «слабые места», получить советы и определить пути для совершенствования деятельности. В целом результаты проверки удовлетворительные, но нам есть над чем работать и мы благодарны за предоставленные рекомендации», - отметил помощник генерального директора ОП ЮУАЭС - начальник управления по вопросам аварийной готовности и реагирования Андрей Бочаров.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.