На Южно-Украинской АЭС побывал замминистра энергетики США

10-11 ноября на Южно-Украинской АЭС побывал заместитель министра энергетики Соединенных Штатов Америки Эдвард МакГиннис.

На Южно-Украинской АЭС побывал замминистра энергетики США

Целью технического визита было ознакомление с работой атомной станции, в частности, с реализацией на ее площадке проектов Международной программы ядерной безопасности (МПЯБ) США, сообщает пресс-служба ЮУАЭС.

В поездке господина МакГинниса сопровождали президент Энергоатома Юрий Недашковский и начальник управления по вопросам атомной энергетики и промышленности Минэнергоугля Украины Сергей Ермак.

 

Приветствовал гостей генеральный директор ОП ЮУАЭС Владимир Лисниченко:

«Мы рады видеть такую представительную делегацию у себя на площадке. И я хотел бы поблагодарить Министерство энергетики США за тот вклад, который осуществлен в наши проекты. Это хороший залог нашей плодотворной работы в будущем».

В ходе визита гости осмотрели объекты Южно-Украинского энергокомплекса, посетили блочные щиты управления второго и третьего энергоблоков и полномасштабные тренажеры учебно-тренировочного центра, ознакомились с результатами реализации двухсторонних проектов в области поставок ядерного топлива, совершенствования системы физической защиты АЭС и др.

На Южно-Украинской АЭС побывал замминистра энергетики США

 

Международная программа ядерной безопасности, финансируемая правительством Соединенных Штатов Америки через Министерство энергетики США, стартовала в девяностых годах прошлого столетия.

Благодаря ей, за истекшие годы на ЮУАЭС появились полномасштабные тренажеры для подготовки оперативного персонала, создана система представления параметров безопасности, модернизирована автоматизированная система управления технологическим процессом, выполнен ряд других серьезных работ, направленных на повышение безопасности и надежности оборудования.

Южно-Украинская атомная – пилотная станция в части реализации проекта «Квалификация ядерного топлива для АЭС Украины», который в последующем перерос в проект диверсификации поставок ядерного топлива. Сегодня в рамках МПЯБ выполняется модернизация системы физической защиты ЮУАЭС.

Подводя итоги встречи, президент Энергоатома Юрий Недашковский отметил:

«Хочу подчеркнуть, что наше сотрудничество не ограничивается только действующими проектами. И сегодняшний визит Эдварда МакГинниса должен послужить толчком к дальнейшему развитию партнерских отношений».

Со своей стороны господин МакГиннис заявил:

«Мы рады работать с правительством Украины и компанией «Энергоатом» в вопросах безопасной генерации электрической энергии. Я горжусь нашими партнерскими программами в области энергобезопасности и диверсификации поставок ядерного топлива. У Украины богатый опыт в области использования ядерного топлива двух производителей. И этим опытом она могла бы поделиться с другими странами, которые пытаются диверсифицировать поставки топлива на свои АЭС».

 


На Южно-Украинской АЭС побывал замминистра энергетики США
На Южно-Украинской АЭС побывал замминистра энергетики США
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.