АМКУ оштрафовал на 136 тысяч гривен южноукраинскую фирму, «распилившую» два многомиллионных тендера для ЮУ АЭС

По иску Антимонопольного комитета Украины суд установил, что ООО «Энергопромбуд» и ПАО «Южэнергострой» согласовали свои действия для участия в торгах, которые в прошлом году провела Южно-Украинская АЭС.
 
АМКУ оштрафовал на 136 тысяч гривен южноукраинскую фирму, «распилившую» два многомиллионных тендера для ЮУ АЭС
 
Об этом свидетельствует постановление Одесского апелляционного хозяйственного суда от 2 декабря, пишет издание «Преступности.НЕТ» со ссылкой на «Наші гроші».
 
Суд признал два тендера, оба из которых выиграл «Южэнергострой», разыгранными.
 
Речь идет о реконструкции коммутационного ресурса электрогазового выключателя QM Ташлыкской ГАЭС стоимостью 5 миллиона 990 тысяч гривен и реконструкцию электролизной установки на энергоблоке №1 Южно-Украинской АЭС стоимостью 8 миллионов 440 тысяч гривен.
 
Единственным конкурентом «Южэнергостроя» на этих тендерах был «Энергопромбуд». Эти фирмы являются связанными, пишет издание.
 
«Южэнергострой» возглавляет Иван Ясеницкий. Он также является основным владельцем «Южно-Бугского карьера», руководителем которого до ноября 2014 года была Алла Трянова.
 
В тоже время, госпожа Трянова является одним из основателей «Энергопромбуда». Кроме того, у компаний был общий бухгалтер – в «Южэнергострое» она занимала должность заместителя главного бухгалтера, а в «Энергопромбуде» - должность главного бухгалтера.
 
Также в АМКУ отметили, что у фирм были одинаково оформлены документы и заявлен один и тот же субподрядчик. В итоге АМКУ оштрафовал «Южэнергострой» на 136 тысяч гривен.
 
ПАО «Южэнергострой» в 2007 году получил подряд НАЭК «Энергоатома» на строительство миссии OSART в Нетешине (Хмельницкая область) за 4 миллиона 840 тысяч гривен, а в 2013-2015 годах выиграл тендеры Южно-Украинской АЭС на 74 миллиона 690 тысяч гривен.
 
В свою очередь «Энергопромбуд» в 2010-2011 годах получил подряды от «Нефтегазобслуживания» на 313 тысяч гривен, а в 2015 году выиграл тендеры Южно-Украинской АЭС на 4 миллиона 390 тысяч гривен. 
 
Напомним, ранее сообщалось, что суд признал недействительным торги, на которых Южно-Укранская АЭС отдала 31 миллион иностранной компании.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Атомпрофсоюз, Комментариев: 369, Новостей: 0
Браво, браво Владимиру Лисниченко! До того обнаглел, что ему плевать на ЗАКОН!!
А доблестный юротдел АЭС где работают десятки юристов с космическими зарплатами типа не замечают нарушений ))
Одна и та же фирма десятками лет выигрывает все тенденры, вот её прёт )))
Пользователь offline украинка2015, Комментариев: 1, Новостей: 0
А что Вы хотели?! Отдать работы киевлянам или китайцам?!
Пользователь offline Атомпрофсоюз, Комментариев: 369, Новостей: 0
Цитата: украинка2015
А что Вы хотели?! Отдать работы киевлянам или китайцам?!

Во первых, не умничай, Юженергобуд ВСЕ тендеры отдаёт субподрядчикам, которые к Южноукраинску отношения не имеют. 
Во вторых китайцы сделали бы в три раза дешевле.
А в третьих, Юженергобуд это фирма прокладка для ЮУ АЭС, через которую Лисниченко отмывает деньги.

Пользователь offline ЮЭС, Комментариев: 2, Новостей: 0
Протереть элегазовый выключатель на ГАЭС от пыли стоит 6-ть лимонов? Вот это размер корупции зашкаливает. Видимо Лисниченко нужны ещё деньги для достроя его коттеджа на ул. Владимировской.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.