Южноукраинские дети нарисовали мирный атом

18 декабря в информационном центре «Импульс» Южно-Украинской АЭС наградили победителей, призеров и участников городского конкурса детского творчества «Атом для мира и процветания», который традиционно проводится накануне профессионального праздника энергетиков.

 

Южноукраинские дети нарисовали мирный атом 

 

В этом году призерами стали 27 юных талантов из города-спутника АЭС.

 

Всего на конкурс, проходивший в трех возрастных категориях, было подано 86 работ.

 

Южноукраинские дети нарисовали мирный атом 


Организаторами ежегодного творческого турнира под названием «Атом для мира и процветания» уже 15 лет подряд выступает Южно-Украинская АЭС.

 

Конкурс проводится для учащихся общеобразовательных школ, гимназии, лицея и детской школы искусств Южноукраинска, а также детей, занимающихся в кружках и студиях Дворца культуры атомной станции «Энергетик», городских Центра детского и юношеского творчества, Станции юных техников, Центра социально-психологической реабилитации детей.

 

Возраст участников - от 7 до 17 лет. В этом году к традиционной номинации «живопись» добавились также «прикладное искусство из вторичного сырья» и «электронная открытка ко Дню энергетика».

 

При выборе лучшей работы жюри учитывало отражение и раскрытие темы, оригинальность и креативность мышления, мастерство и сложность выполнения. По словам членов жюри, им досталась очень трудная роль – выбирать победителей, - ведь каждая работа по-своему хороша и талантлива. Но все же после долгих споров и раздумий авторы лучших работ были названы.


В номинации «живопись» первое место в младшей возрастной группе (7-9 лет) присуждено Евгении Ризун (7 лет, студия «Декор», ДК «Энергетик») за работу «Светло и тепло», в средней (10-13 лет) – Елизавете Шпота (11 лет, детская школа искусств) за рисунок «Веселые сапожки», в старшей (14-17 лет) – Дарье Романчишеной (14 лет, детская школа искусств) за работу «Дерево мира».


В номинации «прикладное искусство» победителями стали: в младшей возрастной группе – Дарина Травинская (7 лет, студия «Декор», ДК «Энергетик») за работу «Веселая Адэль», в средней – Диана Пинул (13 лет, кружок изготовления сувениров, Станция юных техников) за работу «Радуга украинских АЭС», в старшей - Богдан Бойко и Надежда Волохова (кружок технического моделирования, Южноукраинский профессиональный лицей) за работу «Торшер».


В номинации «электронная открытка» лучшей в младшей возрастной группе признана работа «Энергоелка» Святослава Грицевича (8 лет, студия «Декор», ДК «Энергетик»), в средней – работа «Все энергетики Земли» Елизаветы Воробьевой (10 лет, общеобразовательная школа №4).


Спонсором конкурса, по традиции, выступала Южно-Украинская атомная электростанция и профком предприятия. Победители и призеры творческого состязания получили денежные вознаграждения, а все без исключения участники и их руководители - памятные подарки.


Все конкурсные работы можно увидеть на выставочной экспозиции, развернутой во Дворце культуры «Энергетик». Часть из них будет использована при разработке перекидного настольного календаря, который ежегодно издает отдел работы с общественностью и СМИ ОП ЮУАЭС.

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.