Южно-Украинская АЭС устроила интеллектуальный турнир для старшеклассников

22 декабря в информационном центре «Импульс» ОП «Южно-Украинская АЭС» прошел интеллектуальный турнир для старшеклассников, прослушавших курс факультативных занятий «Введение в ядерную энергетику».
 
Южно-Украинская АЭС устроила интеллектуальный турнир для старшеклассников 
 
Инициатором игры выступил отдел работы с общественностью и СМИ ОП ЮУАЭС (ОРОиСМИ).

В состязании на знание атомной энергетики попробовали свои силы 13 умных и талантливых ребят. Поделившись на три команды - «Кактусы», «Юные энергетики» и «Атомные орлята» - они отвечали на вопросы, разрабатывали эмблему команды, соревновались в четкости и правильности изложения темы.

Надо сказать, что интеллектуальный турнир между слушателями факультативных лекций в таком формате проводился впервые. Его тематика была для ребят знакома, поскольку они отвечали на вопросы из прослушанного курса. Участники продемонстрировали знания, полученные во время факультативных занятий от специалистов атомной станции.

Игра охватывала широкий спектр вопросов по ядерной энергетике и деятельности Южно-Украинского энергокомплекса: строение и принцип работы ядерного реактора, обеспечение ядерной и радиационной безопасности, экологическая ситуация на ЮУАЭС, деление атомного ядра, цепная реакция, топливный цикл, обращение с радиоактивными отходами и др.

Поиск правильного ответа строился по методу мозгового штурма. Ребята играли слажено, проявляли выдержку, находчивость, продемонстрировав обширные знания в разных областях атомной энергетики.

По количеству заработанных баллов за четыре тура игры (16-ть) первое место завоевала команда «Атомные орлята», получив титул «Знатоки». В финальном поединке она опередила «Юных атомщиков» лишь на один балл. Ребят из этой команды наградили титулом «Интеллектуалы». Третье место с общей суммой балов 12-ть и звание «Эрудиты» досталось старшеклассникам из «Кактусов».

Все участники турнира получили медали, памятные подарки и сладкие призы. Делясь впечатлениями, ребята отметили, что довольны не только результатами игры, но и, в первую очередь, теми знаниями, которые они получили на факультативных занятиях.

- Мне было очень интересно посещать лекции, потому что я хочу в будущем поступать в Национальный Одесский политехнический университет на факультет атомной энергетики и непосредственно связать свою жизнь с АЭС. Занятия были интересными, а экскурсии на атомную станцию, Ташлыкскую ГАЭС и Александровскую ГЭС – увлекательными. Я узнала очень много нового для себя и, уверена, что эти знания пригодятся мне в будущем, - рассказала учащаяся 4 школы Кристина Малюгова, член команды «Юные атомщики».

Курс факультативных занятий «Введение в ядерную энергетику» для учащихся старших классов общеобразовательных школ и гимназии Южноукраинска стал уже традиционным. Он является подготовительным этапом конкурса рефератов «Ядерная энергетика и общество», который проходит каждый год в апреле.
 
Еженедельно, с октября по декабрь специалисты-атомщики знакомят ребят с интересными и злободневными темами, касающимися мирного атома. Интеллектуальный турнир стал завершением факультативных занятий.
 
Его организаторы надеются, что в дальнейшем игра приобретет бОльшую популярность среди старшеклассников школ города и гимназии, тем самым заложив основы для своеобразного клуба юных знатоков атомной энергетики. Аргумент в пользу этой затеи самый веский: здесь сможет проявить себя умная и талантливая молодежь.
 
Южно-Украинская АЭС устроила интеллектуальный турнир для старшеклассников
Южно-Украинская АЭС устроила интеллектуальный турнир для старшеклассников
Южно-Украинская АЭС устроила интеллектуальный турнир для старшеклассников
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.