33 семьи южноукраинских атомщиков получили ордера на квартиры

26 декабря в городе-спутнике Южно-Украинской АЭС состоялось торжественное вручение ключей от квартир.

 

33 семьи южноукраинских атомщиков получили ордера на квартиры 

 

Ордера на жилье из вторичного рынка получили 33 семьи работников энергокомплекса.

 

Ключи вручали генеральный директор ОП ЮУАЭС Владимир Лисниченко и первый заместитель городского головы г.Южноукраинск Анна Мустяца.

 

Мероприятие прошло в рамках празднования очередной победы коллектива - продления срока эксплуатации второго энергоблока атомной станции.


Счастливое событие с новоселами разделили также генеральный инспектор – директор по безопасности ГП НАЭК «Энергоатом» Данко Билей, заместитель директора Дирекции НАЭК «Энергоатом» по кадрам и социальным вопросам Владислав Янишевский, председатель Атомпрофсоюза Украины Валерий Матов, заместитель председателя Атомпрофсоюза - председатель профсоюзного комитета энергогенерирующей компании Алексей Лыч и председатель профкома ОП «Южно-Украинская АЭС» Владимир Лещетный.

 

Поздравляя новых хозяев квартир, гости желали им счастья, мира, благополучия и достатка.


Обеспечение жильем семей атомщиков является одной из приоритетных задач социальной политики ГП НАЭК «Энергоатом». В нынешнем году, реализуя намерения, направленные на улучшение условий проживания работников Компании, администрация и профсоюзный комитет предприятия приняли совместное решение о ликвидации станционной гостиницы «Энерголюкс» в Южноукраинске, занимавшей один из подъездов жилого дома.

 

Ее номера переориентированы в одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Вся жилая площадь работникам энергокомплекса была предоставлена бесплатно.

 

«Инициатива администрации по переориентированию служебного жилья в собственное достойна продолжения, - отметил председатель профсоюзного комитета ГП НАЭК «Энергоатом» Алексей Лыч. - Надеюсь, это станет хорошим примером для других атомных площадок». Он также поздравил южно-украинских атомщиков с продлением срока эксплуатации второго энергоблока: «Уходящий год можно по-разному оценивать. Учитывая ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день в Украине, его нельзя назвать благополучным, тогда как продление проектного срока службы еще одного блока Южно-Украинской АЭС – большая победа для Компании и предприятия в частности».


Среди получивших долгожданное жилье - ведущие специалисты ЮУАЭС, многодетные семьи, пенсионеры атомной энергетики, а также семьи, в которых детей воспитывает только один родитель. Многие этот день ждали более 17 лет.

 

Один из новоселов - Павел Степанов, инженер управления производственно-технической комплектации ОП ЮУАЭС 18 лет дожидался ключей от собственной квартиры. До этого семья с тремя детьми ютилась в семейном общежитии на 21 квадратном метре.

 

«Теперь, надеюсь, места хватит всем, – с нескрываемой радостью делится впечатлениями Павел Валерьевич. - Квартиру еще не смотрел, даже ее номер не запомнил, но чувства переполняют самые разные. Рад одному: наконец-то семья будет иметь свой угол. Надоели скитания по съемным квартирам и по временному жилью. Я верил, что этот день когда-то наступит. 2015 год стал для нас счастливым – исполнилась наша заветная мечта».


Получили ключи от трехкомнатной квартиры мастер цеха тепловой автоматики и измерений Южно-Украинской АЭС Николай Ширяев с женой Натальей. На праздник они пришли вместе с шестью дочерьми.

 

Наталья Анатольевна признается, что испытывает чувство непередаваемого счастья, поскольку собственный угол семья ждала восемь лет.

 
33 семьи южноукраинских атомщиков получили ордера на квартиры
33 семьи южноукраинских атомщиков получили ордера на квартиры
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.