Южноукраинская АЭС заказала у польской фирмы ремонт ротора турбогенератора на 8 с лишним миллионов евро

Южноукраинская атомная электростанция потратит более 8 миллионов евро на капитальный ремонт ротора турбогенератора.
 
Южноукраинская АЭС заказала у польской фирмы ремонт ротора турбогенератора на 8 с лишним миллионов евро
 
Об этом сообщает издание «Преступности.НЕТ» со ссылкой «Вестник государственных закупок».
 
Так, 22 декабря 2015 года Южноукраинская АЭС на выполнение данной услуги подписала договор с польским предприятием «ALSTOM Power Sp.z.o.o» на 8 миллионов 196 тысяч евро, что по нынешнему курсу составляет почти 213 миллионов гривен.
 
Тендер проходил по неконкурентной форме закупки у одного участника, то есть кроме польского предприятия никто другой не имел возможности участвовать в тендере. На атомной электростанции это объяснили тем, что на сегодняшний день в Украине отсутствует опыт применения других технологий ремонта ротора турбогенератора типа ТВВ-1000-4У3, чем по технологии фирмы «ALSTOM Power Sp. z o.o.».
 
- «В 2011 году в ходе проведения ремонта турбогенератора ТВВ-1000-4У3 энергоблока №2 было обнаружено повреждение ротора… Южноукраинская АЭС имеет насущную необходимость срочного выполнения капитального ремонта ротора турбогенератора для создания резерва на случай отказа роторов, которые находятся в эксплуатации на энергоблоках №1-6 и №2 . Данный ремонт имеет большой срок исполнения - 8,5 месяцев. При возможной отказе ротора, создается угроза нанесения большого ущерба компании (стоимость одного дня простоя энергоблока составляет ориентировочно 2 миллиона гривен). Особенно остро стоит вопрос наличия резерва ротора турбогенератора в осенне-зимний период», - говорится в документации тендера.
 

Напомним, как ранее сообщалось, в октябре этого года Южноукраинская атомная электростанция купила экскаватор за 3 миллиона 41 тысячу гривен.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.