Третий энергоблок ЮУ АЭС подключен к энергосистеме Украины

В субботу, 20 февраля после устранения неисправностей на Южно-Украинской АЭС подключили к энергосети энергоблок №3.

 

Оборудование энергоблоков №1 и №2 станции работает без замечаний в заданном режиме.


Об этом сообщили в пресс-службе АЭС.


«Радиационная обстановка на ЮУАЭС соответствует нормам безопасности. Радиационный фон на промышленной площадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне естественных фоновых значений, которые были замерены до пуска атомной станции и на 20 февраля составляет 0,09 мкЗв/ч. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений», - говорится в сообщении.


Напомним, ранее сообщалось о том, что 10 февраля на АЭС отключили от сети энергоблок №2 для проведения текущего ремонта.


Стоит отметить, что данный энергоблок несколько раз за последнее время выводили на ремонт.

 

И частности только 5 дней назад был подключен к сети после очередного ремонта. А 26-27 января сначала разгрузили, а затем отключили от энергосистемы Украины энергоблок №2.

 

Случилось это после того, как на энергоблоке произошло «отключение главного циркуляционного насоса».


Примечательно, что в декабре 2015 года Южно-Украинской АЭС разрешили еще десять «сверхпроектных» лет эксплуатировать второй энергоблок.

 

Тогда сообщалось, что были «выполнены все необходимые мероприятия для безопасной работы блока №2 Южно-Украинской АЭС в сверхпроектный срок».

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.