Южноукраинские атомщики больше не будут протестовать, - счета "НАЭК "Энергоатом" разблокированы

Счета госпредприятия "НАЭК "Энергоатом", арестованные еще в марте этого года, разблокированы.
 
 

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

- "Наконец-то удалось разблокировать счета НАЭК "Энергоатома" (благодаря премьер-министру), что дает возможность стабилизировать работу", - написал он в комментариях к посту на своей странице в facebook.

В марте 2016 года Государственная исполнительная служба Украины арестовала счета и имущество "Энергоатома" на общую сумму 200 млрд грн, фактически заблокировав финансово-хозяйственную деятельность крупнейшей в Украине энергогенерирующей компании.

Арест счетов был проведен по делу о взыскании задолженности в 127,3 млн грн в пользу ЗАО СП "Укрэлектроват", которую "Энергоатом" считает сомнительной. Данная сумма долга была сформирована путем индексации долга в 2,5 млн грн по единоличному решению судебного эксперта.

Из-за блокирования счетов и проблем с платежами со стороны "Энергоатома" "Росатом" отложил вывоз первой в этом году партии отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) из Украины.

"Энергоатом" является оператором всех действующих АЭС Украины. Эксплуатирует Запорожскую, Южно-Украинскую, Ривненскую и Хмельницкую станции, оснащенные водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Гриша, Комментариев: 3, Новостей: 0
Дочекалися!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.