«Пожар» на Ташлыкской ГАЭС ликвидирован

Пожарные–спасатели Южноукраинска подтвердили свой высокий профессионализм при ликвидации «пожара» на Ташлыкской ГАЭС.
 
 
С целью повышения уровня профессиональной готовности и оттачивания мастерства оперативно-спасательных подразделений в проведении работ по ликвидации пожаров на объектах повышенной опасности, 19 июля на Ташлыкской ГАЭС прошли тактико-специальные учения.

 
Ташлыкская ГАЭС – это вторая по мощности составляющая Южно-Украинского энергетического комплекса и предназначена для обеспечения надежного базисного режима работы Южно-Украинской атомной электростанции, сообщает официальный сайт ГУ ГСЧС в Николаевской области.

Тушение пожаров на подобных объектах имеет свои особенности и сложности, ведь при организации работы по ликвидации пожаров следует учитывать много факторов, среди которых пожарная нагрузка помещения, где возникло горение, отметка, на которой произошел пожар.

По замыслу организаторов учений, пожар возник в помещении машинного зала, в результате повреждения стеклянной трубки уровня масла в котле маслонапорной установки гидроагрегата. Масло разлилось и загорелось, площадь пожара на отметке 11.100 составила 70 кв.м.
 
 
Дежурный, который обнаруживает пожар сообщает об этом в Службу спасения «101», осуществляет первоочередные мероприятия по эвакуации персонала, отключению системы электроснабжения и вентиляции, включает автоматические установки пожаротушения.
На место происшествия по повышенному номеру вызова прибывают оперативно-спасательные подразделения, которые проводят разведку и оценивают обстановку. По легенде, во время разведки установлено, что масло, которое загорелось разлилось и достигло другой отметки, площадь условного пожара составляет 100 кв.м.

С целью недопущения увеличения площади пожаров и их оперативной ликвидации, огнеборцами был проведен комплекс действий, а именно:

- защита путей эвакуации;
- охлаждения маслобака и ресивера;
- защита генераторов.

 
 
Также, было предоставлено дополнительную вводную, согласно которой произошло обрушение конструкций на отметке, где возник пожар. Под завалом оказалась один человек. Спасателями было проведено спасательную операцию и передано условного пострадавшего бригаде скорой медицинской помощи.

Благодаря своевременно принятым мерам, условный пожар был ликвидирован на той площади, которая была зафиксирована на момент прибытия первых оперативно-спасательных подразделений.

Всего для проведения учений было задействовано 9 единиц техники и 42 человека личного состава.

- «Данные учения позволяют постоянно повышать уровень профессиональной готовности наших подразделений. И этот вопрос является достаточно важным, ведь объект, который был выбран для обучения является потенциально опасным и чрезвычайные события, и ситуации в случае их возникновения могут иметь очень сложные и непоправимые последствия. Учения прошли на достаточном уровне, и все участники справились с поставленными задачами», - заявил, подводя итоги учения, заместитель начальника управления, начальник отдела организации реагирования и готовности подразделений управления реагирования на чрезвычайные ситуации Юрий Слющенко.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.