На Южно-Украинской АЭС завершилась повторная проверка Всемирной ассоциации операторов АЭС

На южно-украинской площадке, 23 сентября, завершила свою работу команда повторной партнерской проверки Всемирной ассоциации операторов атомных электростанций (ВАО АЭС, в англоязычной транскрипции WANO).

 
 
Проверка осуществлялась по следующим направлениям: организация и управление (эффективность организационной структуры), эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт (управление работами), управление конфигурацией (проектным состоянием АЭС) и совершенствование производственной деятельности, радиационная защита и радиационная безопасность, химия, подготовка персонала, противопожарная защита, а также работа персонала и человеческий фактор.
 
В состав международной команды, работавшей на ЮУАЭС с 19 по 23 сентября, входили семь экспертов в области атомной энергетики из Болгарии, Армении, Украины, России и Китая, которые в течение недели проанализировали эффективность мероприятий, выполненных ЮУАЭС по результатам партнерской проверки, состоявшейся в ноябре 2014 года. Выводы повторной партнерской проверки были сделаны по результатам обходов основных технологических помещений станции, наблюдений за работой персонала, интервью с руководителями и работниками АЭС, анализа производственной документации на рабочих местах.
 
Подводя итоги недельной работы, эксперты ВАО АЭС отметили существенный прогресс во всех без исключения областях для улучшения, зафиксированных в 2014 году, а также открытость для сотрудничества коллектива ЮУАЭС.
  
- «Все эксперты единодушно отметили 100-процентный уровень открытости. Трудно сказать, где еще можно встретить такую открытость. Хочу пожелать, чтобы эта тенденция, такой подход сохранился у вас и в последующей работе с ВАО АЭС», - заключил руководитель группы международных экспертов руководитель программы партнерской проверки в региональном центре ВАО АЭС Анатолий Зинченко.
 
- «Мы все занимаемся общим делом, повышаем уровень безопасной эксплуатации АЭС. Надеюсь, что этот процесс взаимный. Чему-то научились мы, что-то лучшее, что у нас есть, показали коллегам, и они поделятся этим на своих предприятиях», - заявил главный инженер Южно-Украинской АЭС Николай Феофентов.

- «Подготовка к проверке велась в течение четырех лет и персоналом станции была проделана огромная работа. Команда ЮУАЭС всегда открыта для сотрудничества и продолжает дальнейшее совершенствование, что служит развитию всей атомно-промышленной отрасли. Также хочется поблагодарить коллектив ЮУАЭС за проведенную большую работу по осуществлению положительных преобразований, которые позволили достичь высоких результатов по итогам плановой повторной партнерской проверки ВАО АЭС», - прокомментировал результаты плановой повторной партнерской проверки руководитель по подготовке партнерской проверки - заместитель генерального директора ОП ЮУАЭС Владимир Богатчук, сообщает сайт Южно-Украинского энергокомплекса.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.