Южно-Украинский энергокомплекс посетили студенты Херсонского государственного аграрного университета

На этот раз в гости к южноукраинским атомщикам приехали будущие агрономы и специалисты по водным биоресурсам и аквакультуре.
 
 
Так, 24 ноября, с уникальным энергокомплексом на Южном Буге, объединяющем в своем составе атомную, гидро- и гидроаккумулирующую электростанции, познакомились студенты Херсонского государственного аграрного университета.
 
Гостей предприятия традиционно, с помощью демонстрационных макетов, ознакомили с принципами работы атомной станции, преимуществами энергетического комплекса, где в одной связке работают АЭС, ГЭС и ГАЭС.
 
Посетили они и полномасштабный тренажер-аналог блочного щита управления атомным энергоблоком, а также пристанционную и обзорную площадки Южно-Украинской атомной и Ташлыкской гидроаккумулирующей станций.
 
На этот раз в гости к атомщикам приехали будущие агрономы и специалисты по водным биоресурсам и аквакультуре. Энергетика не принадлежит к профильным знаниям, которыми они овладевают в процессе учебы, но это не уменьшало живой интерес будущих аграриев к вопросам нынешнего состояния отечественной энергосистемы, ее общей безопасности и безопасности генерирующих предприятий, которые она объединяет.
 
Молодые люди хорошо понимают: без электрических киловатт, большая половина которых в настоящее время производится именно на АЭС, не сможет функционировать ни одна отрасль в государстве, сообщает сайт энергокомплекса.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.