На третьем блоке Южно-Украинской АЭС сработала аварийная защита реактора, - причина неизвестна

Вчера в 13 часов 45 минут третий энергоблок Южно-Украинской АЭС отключен от энергосистемы Украины.

 
Поводом для остановки энергоблока, стало срабатывание, по неизвестным причинам, аварийной защиты реактора, по заявлениям специалистов, нарушений условий и пределов безопасной эксплуатации не было.
 
Оборудование первого энергоблока работает в заданном режиме, на втором энергоблоке продолжается средний планово-предупредительный ремонт.
 
Радиационная обстановка на ЮУАЭС соответствует нормам безопасности. Радиационный фон на промышленной площадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне природный фоновых значений, замеренных до пуска атомной станции. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений, сообщает сайт Южно-Украинского энергокомплекса.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 893, Новостей: 0
Странно. Есть специалисты, а то я честно говоря не в курсе, как может сработать защита реактора, а нет никаких видимых причин и всё в штатном режиме?
Если кто то разбирается то прокомментируйте.
 
Пользователь offline Фантом, Комментариев: 487, Новостей: 0
Буду краток - пропало питание на блоки питания ...приборов которые участвуют в ...схеме защит. А так как пропало питание на ...приборы схемы защит ...машина определила аварийную ситуацию и отключила энергоблок.  Кто виноват покажет ...следствие, или ребята которые отвечают за автомат питания или ребята в чьём ведомстве находятся блоки питания ...приборов схемы защит.
Пользователь offline Себастьян Перейра, Комментариев: 310, Новостей: 0
данным происшествием вчера сильно интересовалось СБУ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.