Долг ТВКХ уже 120 млн., мы имеем право расторгнуть рассрочку, - замдиректора ЮУ АЭС Анжела Савастру предложила мир на войну Пароконного (видео)

Долг Южноукраинского коммунального предприятия ТВКХ перед ЮУ АЭС составляет 120 миллионов гривен на 1 января 2017 года. Накопление задолженности история давняя, но в последнее время эта ситуация напоминает снежный ком, ведь только в прошлом году долг вырос на 42 миллиона.
 
 
Взаимные обвинения переросли в судебные иски, а результата, который бы удовлетворил обе стороны, нет. Поэтому, по инициативе ЮУ АЭС организовали встречу в формате «круглого стола», чтобы найти компромиссное решение.
 
Директор КП ТВКХ Василий Потюк пытался предоставить план погашения задолженности, но его выступление было не убедительным. К руководителю коммунального предприятия было много вопросов, в частности, почему производственная программа утверждается со значительным опозданием в конце отопительного сезона. Что делать, чтобы оптимизировать производство и, хотя бы не увеличивать долг.

Предлагаем вашему вниманию сюжет телеканала «Новостей ЮУАЭС»:

 
Схема погашения задолженности, которую предоставило коммунальное предприятие, уже не удовлетворяет атомную электростанцию. В прошлом году за продукцию АЭС коммунальное предприятие должно было заплатить 42 миллиона гривен, но погашали лишь рассроченный платёж, да и то, не в полном объёме.
 
В своё время АЭС как социально ответственное предприятие, которое обеспечивает теплом и водой город, пыталось урегулировать сложные взаимоотношения с КП ТВКХ разными способами. В результате чего был заключён ряд мировых соглашений между предприятиями, предоставлена возможность долгосрочной рассрочки почти 37 миллионов гривен.
 
Заместитель генерального директора ЮУ АЭС по экономике и финансам Анжела Савастру предоставила схему договора рассрочки на 30 лет и заявила, что после того как уволился Мирошник, коммунальное предприятие перестало оплачивать текущую задолженность.
 
  Анжела Савастру, заместитель генерального директора ЮУ АЭС по экономике и финансам

- «Вот схема как Вы нам платите (держит схему). Показываю, Василий Дмитриевич, это начало года, ваш предшественник господин Мирошник с которым мы подписали договора рассрочки на 30 лет по 200 тысяч в месяц, по 225 тысяч в месяц вы нам гасите 30 лет. Мы подписали при условии, что Вы гасите текущую задолженность. В начале вы начали гасить, потом сняли Мирошника, не знаю по каким причинам, это ваше внутренние моменты, и платить перестали, третий месяц там пошёл, где не полностью гасите рассрочку. Знаете это? У нас сейчас полное право с Вами эту рассрочку расторгнуть», - сказала Анжела Савастру.
 
Директор КП ТВКХ Василий Потюк отметил, что у них арестованы счета с апреля месяца, поэтому возможности оплачивать нет.
 
 
В структуре долга, который накопило КП ТВКХ много составляющих, но вопрос не сдвинется с места, обвиняя лишь АЭС во всех грехах, как это делает городская власть.
 
Заместитель главного инженера ЮУ АЭС Николай Пронин в своей речи был эмоционален.
 
Долг ТВКХ уже 120 млн., мы имеем право расторгнуть рассрочку, - замдиректора ЮУ АЭС Анжела Савастру предложила мир на войну Пароконного (видео)
 
- «Вы меня извините, я буду высказываться немножко эмоционально. Враги народа атомная станция, враги народа и больше никто. Враги народа довели КП ТВКХ сумасшедшие тарифы, завышенные атомной станцией. Что вы говорите такое? Что мы Вам сделали? Мы же государственное предприятие, мы не подадим в суд завтра нас посадят за нанесения убытков государству.
 
Возможно решение проблемы необходимо искать в Киеве и это вопрос нацкомиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услугах, к государственной исполнительной службе, к Кабинету Министров.
 
Примером государственной бесхозяйственности есть тот факт, что коммунальщики с 2013 года не получают субвенцию, потому что не урегулирована схема её предоставления. ЮУ АЭС готовы работать вместе, что бы уладить некоторые вопросы, но инициатив от коммунального предприятия не поступало.
 
- «У Вас есть хороший карт-бланш, есть 23 миллиона субвенций, которые вы реально можете «выбить» из госбюджета. Вы это прекрасно понимаете, мы готовы вам в этом помогать, точно так, как стучимся в министерство топлива и энергетики и Министерство социальной политики. Вы прекрасно это знаете. Кроме этого, мы являемся предприятием со стабильной экономикой, которое платит самую, практически, высокую заработную плату в Украине. Соответственно в городской бюджет Вы получаете самые большие налоги и при этом умудряетесь этому предприятию не платить за тепло и воду. Наш директор всегда говорит «лучше плохой мир чем хорошая война». Я Вас призываю, прежде всего, давайте найдём оптимальный и для Вас, и для нас варианты решения этой проблемы», - отметила заместитель генерального директора ЮУ АЭС по экономике и финансам Анжела Савастру.
 
Разговор продолжался полтора часа, участники круглого стола решили сформировать совместную рабочую группу, в которую вошли бы представители ЮУ АЭС, исполкома и коммунального предприятия для решения вопросов.
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Горожанин Ю., Комментариев: 4, Новостей: 0
После увольнения Мирошника ТВКХ перестало платить.
Не знаю как кому, а мне всё стало ясно!!!!
Пользователь offline verba, Комментариев: 187, Новостей: 0
120 МИЛЛИОНОВ из них 42 при Викторе П. пусть он сам думает как эти долги погасить и не делает нас дураками, все всё понимают.
Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 893, Новостей: 0
Долги наростили, а платить городу, то есть нам с вами, молодцы!!!
Пользователь offline Атомпрофсоюз, Комментариев: 369, Новостей: 0
Мир в ответ на войну от Пароконного? Госпожа Савастру видимо не знает кто такой Пароконный ))) В его словах ни слова правды.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.