«У института Патона нет опыта», - ЮУАЭС опубликовала заявление на скандал с тендерами, где фирмы близкие к «Газпрому» проведут обследование реакторов (видео)

Сегодня, 17 февраля, ОП «Южно-Украинская АЭС» опубликовала опровержение информации, распространённой интернет СМИ о том что обследование реакторов и энергоблоков предприятия будет произведено одной из двух чешских фирм, которые подконтрольны российскому «Газпрому».
 
 
Так, согласно информации, распространённой журналистом Владимиром Ковалем в «Facebook», осуществлять данные работы будет одна из чешских фирм подконтрольных «Газпрому».
 
Приводим текст, а так же видео сюжет относительно ситуации с проведением тендеров, опубликованного на сайте энергокомплекса.
 
- «В ответ на публикации некоторых интернет-СМИ и социальных медиа в отношении данной закупки (услуги І категории.2 13 Исследования и разработки в области энергетики по ДК 015-97 (ДК 021:2015 – 42150000 – 5 Ядерные реакторы и их части, «Оценка технического состояния и переназначения срока эксплуатации реактора энергоблока №3 ОП ЮУАЭС»), идентификатор закупки UA-2016-12-02-000478-a), ОП «Южно-Украинская АЭС» сообщает следующее:
 
- согласно условиям тендерной документации на закупку, участник должен предоставить подтверждающие материалы о наличии документально подтвержденного опыта выполнения аналогичного договора. Данная норма предусмотрена статьей 16 Закона Украины «О публичных закупках» (далее - Закон).
 
Научно-технический комплекс «Институт электросварки им. Е.А. Патона» Национальной академии наук Украины в подтверждение данного требования указал два выполненных в полном объеме договора (№01-Н0814 от 22.08.2014 и №02-Н0814 от 22.08.2014, для ОП РАЭС). Данная информация не подтвердилась.
 

 
В соответствии с Протоколом рассмотрения тендерных предложений от 3.02.2017 тендерное предложение Научно-технического комплекса «Институт электросварки им. Е.О. Патона» НАН Украины было отклонено в соответствии со ст. 30 Закона Украины «О публичных закупках», так как тендерное предложение не соответствует условиям тендерной документации.

В соответствии с программой продления эксплуатации энергоблока №3 на открытые тендерные торги была вынесена услуга по оценке технического состояния и переназначению срока эксплуатации реактора. Тендерные предложения подали 3 участника.
 
В ходе рассмотрения предложений на соответствие предъявляемым квалификационным критериям, выяснилось, что один из участников - «Институт электросварки им. Е.О. Патона» НАН Украины – предоставил недостоверную информацию о наличии документально подтвержденного опыта выполнения аналогичных договоров (Раздел «Инструкция по подготовке тендерного предложения» п. 5 «Квалификационные критерии к участникам и требования, установленные статьей 17 Закона». «Наличие документально подтвержденного опыта выполнения аналогичного договора»). По этой причине его тендерное предложение было отклонено.

Специалисты ОП ЮУАЭС подчеркивают, что работа, которую предстоит выполнить очень ответственная. Корпус реактора – это практически единственный элемент в реакторной установке, который не подлежит замене в процессе подготовки к продлению эксплуатации энергоблока, и от оценки его состояния напрямую зависит возможность работы блока в сверхпроектный период.
 
Процесс длительный, требующий  наличия высокой квалификации и опыта выполнения аналогичных работ. Конечным его этапом станет согласование полученных результатов отечественным регулятором – Государственной инспекцией ядерного регулирования Украины.
 
 На фото: Генеральный директор ЮУАЭС Владимир Лисниченко

- «Это слишком специфическое направление работы, чтобы мы могли доверить его пусть и квалифицированному, но не имеющему достаточного опыта персоналу, - подчеркивает генеральный директор ОП ЮУАЭС Владимир Лисниченко, - что касается института им. Патона, то из 4 наименований работ, указанных им в предоставленной справке, направлению нашей закупки соответствует только одна. Мы получили необходимую информацию с Ровенской АЭС, где институт выполняет эти работы. Проведенный анализ показал, что работа в настоящее время не закончена и у регулятора имеются замечания к предоставленным ему документам».

Предложения оставшихся двух участников тендера соответствуют квалификационным требованиям. Наряду с наличием необходимого оборудования и материально-технической базы,  персонала необходимой квалификации, предоставлены также документы, подтверждающие опыт выполнения аналогичных договоров. Более того, одна из них выполняла аналогичные работы в ходе продления срока эксплуатации энергоблока №1 ЮУАЭС, и его сегодняшняя надежная работа в сверхпроектный срок – наглядное подтверждение качества выполненных работ.

Южно-украинские специалисты также подчеркивают, что, в соответствии с украинским законодательством, эти фирмы не являются аффелированными компаниями, поэтому тендерный комитет не имел оснований к отклонению их предложений.

В связи с поданной институтом им. Патона жалобой в антимонопольный комитет, южно-украинские специалисты подчеркивают, что будут действовать исключительно в рамках закона и выполнят все решения постоянной комиссии антимонопольного комитета.   На самом предприятии по результатам первого этапа закупки назначена служебная проверка. В случае обнаружения нарушений будут приняты меры по их устранению.

Что касается распространенных в некоторых СМИ и социальных сетях обвинений, генеральный директор ОП ЮУАЭС подчеркивает:
 
- «Думаю, всему коллективу нашего энергокомплекса оскорбительно слышать и читать, когда нас обвиняют в «зраде» или в том, что мы поддерживаем оккупантов. Наши работники собрали и направили в помощь Вооруженным силам Украины более 2,5 млн грн. Волонтеры нашего автотранспортного хозяйства отремонтировали более 70 единиц боевой техники. И говорить, что мы сепаратисты – по меньшей мере – некорректно».

По мнению специалистов ОП ЮУАЭС, подобные комментарии способствуют дестабилизации и без того сложной ситуации в энергетической отрасли страны, и направлены на дискредитацию как атомной энергетики, несущей на данном этапе основную ответственность за энергообеспечение страны,  в целом, так и Южно-Украинской АЭС, обеспечивающей сегодня 12% общей энерговыработки в стране, в частности.

Как известно, в СМИ разгорелся скандал относительно проведённого тендера на ЮУ АЭС, по результатам которого обследование реакторов могут доверить фирмам, связанным с «Газпромом».

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Газоконный, Комментариев: 850, Новостей: 0
- согласно условиям тендерной документации на закупку, участник должен предоставить подтверждающие материалы о наличии документально подтвержденного опыта выполнения аналогичного договора. Данная норма предусмотрена статьей 16 Закона Украины «О публичных закупках» (далее - Закон).
 
Глупость поскольку не опыт участия в тендерах играет роль а компетентность в данном вопросе и опыт выполнения данных процедур. Почему не указать в технических требованиях правильные требования!?
Очередное оправдание от лжецов и манипуляторов ЮУ АЭС. Вы как крали так и продолжаете красть и тут понятно всем кто вор!
ЮУ АЭС
Вот интересный факт ЮУ АЭС и раньше привлекало Чешских специалистов (чешский Институт ядерных исследований занимается более 10 лет) но на этот раз тут оказался "Газпром". Вопрос в том как он попал в Чехию и тендерные торги!? 
31.01.2008
29-31 ЯНВАРЯ 2008 года НА ЮЖНО-УКРАИНСКОЙ АЭС РАБОТАЛИ СПЕЦИАЛИСТЫ ИНСТИТУТА ЯДЕРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ РЖЕЖ (ЧЕХИЯ) (http://www.energoatom.kiev.ua/ru/press/nngc/35062-_yanvarya_na_yujnoukrainskoy
i_aes_rabotali_spetcialisty_instituta_yadernyh_issledovaniyi_rjej_chehiya/ )
Это должна быть оценка о том, что состояние не в п@@ду и срочно надо строить новый блок. В случае постройки нового блока пруд охладителя, который уже сейчас не охладитель, а целебный горячий источник, просто закипит. Чтобы этого не произошло, планируется долить туда воды и расширить все эти охладительные площади в е@@нись раз
 
Следущим щагом после поднятия воды в Южном Буге будет перерытие плотины водозаборника ГЭС-ГАЭС и смешивание технической воды с Ташлыкского водохранилища с водой Южного Буга. Мотивация тут понятна -новому реактору не хватает охлаждения.
Пользователь offline Генезис, Комментариев: 200, Новостей: 0
Цитата: Газоконный
Следущим щагом после поднятия воды в Южном Буге будет перерытие плотины водозаборника ГЭС-ГАЭС и смешивание технической воды с Ташлыкского водохранилища с водой Южного Буга. Мотивация тут понятна -новому реактору не хватает охлаждения.

 
Вы вчера сделали скрин вот этого документа:
 
Так вот, из 12 членов тендерного комитета присутствовало 10, из них 6 человек проголосовало ЗА, 4 - воздержалось.
Воздержался и замГенДиректора Богачук, который на видео почему то говорит о законности. Тогда логичный вопрос - почему воздержался?
Заметьте - Богачук ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТЕНДЕРНОГО КОМИТЕТА.
Пользователь offline Мистер Кольт, Комментариев: 150, Новостей: 0
«Думаю, всему коллективу нашего энергокомплекса оскорбительно слышать и читать, когда нас обвиняют в «зраде»
Секундочку, уважаемый директор, НО при чём здесь весь коллектив? он то явно не принимает решение в тендерах, а трудится на благо страны...
Чешские фирмы - это росийская ширма Газпромбанка, читай Газпром. И каково работникам АЭС кормить оккупантов, где наши деньги осядут на счетах в Раше Федераше.
Пользователь offline Розендерг, Комментариев: 163, Новостей: 0
Очкуют, вот и воздерживаются. В государстве, где применение силы - не прерогатива государства, это нормально.
Пользователь offline Доктор Хаус, Комментариев: 221, Новостей: 0
Цитата: Мистер Кольт
Секундочку, уважаемый директор, НО при чём здесь весь коллектив? он то явно не принимает решение в тендерах, а трудится на благо страны...
Пан Генеральный Директор "довёл" политическую ситуацию, что городом вопреки логике "управляет" безумец Пароконный. Ну не хотел народ видеть мэром ворюгу, падонка и сепара Квасневского, которого нам совало руководство АЭС.
Закон физики господа никто не отменял, на каждое действие есть противодействие. 
Вот некоторые умельцы и использовали приём айкидо, обратив энергию соперника против него самого. Дальше больше...
Пользователь offline Газоконный, Комментариев: 850, Новостей: 0
Вы не представляете что творится по остальным тендерам. Ту в руки нужно брать АК и стрелять - стрелять - стрелять!

Цитата: Генезис
Цитата: Газоконный
Следущим щагом после поднятия воды в Южном Буге будет перерытие плотины водозаборника ГЭС-ГАЭС и смешивание технической воды с Ташлыкского водохранилища с водой Южного Буга. Мотивация тут понятна -новому реактору не хватает охлаждения.

 
Вы вчера сделали скрин вот этого документа:

 
Так вот, из 12 членов тендерного комитета присутствовало 10, из них 6 человек проголосовало ЗА, 4 - воздержалось.
Воздержался и замГенДиректора Богачук, который на видео почему то говорит о законности. Тогда логичный вопрос - почему воздержался?
Заметьте - Богачук ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТЕНДЕРНОГО КОМИТЕТА.

Меня поражает уровень сепаратизма людей которые этим занимаюся! Это нац безопасность а тут торги как в казино! Делайте ваши ставки!
Пользователь offline Дон Периньон, Комментариев: 65, Новостей: 0
Цитата: Доктор Хаус
Пан Генеральный Директор "довёл" политическую ситуацию, что городом вопреки логике "управляет" безумец Пароконный. Ну не хотел народ видеть мэром ворюгу, падонка и сепара Квасневского, которого нам совало руководство АЭС.

При выборе между безумцем Пароконным и сепаром Квасневским - однозначно за первый вариант. Но хотелось бы и третий вариант, который объединит и горожан (который не работают на атомной), и работников АЭС. 
Пользователь offline Kilo, Комментариев: 121, Новостей: 0
Цитата: Газоконный
Следущим щагом после поднятия воды в Южном Буге будет перерытие плотины водозаборника ГЭС-ГАЭС и смешивание технической воды с Ташлыкского водохранилища с водой Южного Буга. Мотивация тут понятна -новому реактору не хватает охлаждения.

Это не правда.Планируется отсыпка плотины по мосту. После постройки брызгальных бассейнов и, возможно, градирен. Градирни эффективнее пруда, которого и на три блока не хватает, не то что на четыре.
Пользователь offline петрушка и укроп, Комментариев: 483, Новостей: 0
Институт Патона конечно самый лучший вариант и члены тендерного комитета просто лукавят когда мешают нашим фирмам взять заказ. А новый блок будет и ему нужна хорошее охлаждение Ташлыка, с учетом новых гидроагрегатов ТГАЭС, поэтому и отсыпка будет.


--------------------
Пользователь offline MEMNUN, Комментариев: 41, Новостей: 0
Опять одни скакуасы сидят в комментариях. Одни, мля патриоты собрались. Пусть все взорвется к едрене фене, лишь бы не позволить нормальным специалистам заниматься делом. Вот так у нас все и делается. Одни дебилы пути перекрывают, другие АЭС гробят. Был первоначальный проект гидрокомплекса, вот его и нужно выполнять. Они еще мечтают о четвертом блоке. А реактор у себя в гараже у Пароконного соберете? Просто противно понимать, что в нашем городе такое количество неразумных людей. Посмотрю, что вы запоете через годик-другой. Европа закупает ТВЭЛы у России, США тоже. И только мы самые "умные" у Вестингхаус. Угробите ведь станцию, как пить дать угробите. Кстати, а куда девались все "зеленые" которые толпами приезжали и орали тут? Шо, нэма грощэй, нэма спиву? Вот в этом вы все и ваш показной патриотизм.

Сам-то хоть понял, что написал?

Последний вопрос к петрушке


--------------------
Пользователь offline Газоконный, Комментариев: 850, Новостей: 0
Цитата: MEMNUN
Пусть все взорвется к едрене фене, лишь бы не позволить нормальным специалистам заниматься делом

Это кто нормальные специалисты!? Племя 3-го рейха, Расистской федерации!? Лечитесь и чемодан возьмите... довезем до вокзала и направление укажем! Будете там взрывать!
Пользователь offline awa5, Комментариев: 582, Новостей: 0
Цитата: MEMNUN
Опять одни скакуасы сидят в комментариях. Одни, мля патриоты собрались. Пусть все взорвется к едрене фене, лишь бы не позволить нормальным специалистам заниматься делом. Вот так у нас все и делается. Одни дебилы пути перекрывают, другие АЭС гробят. Был первоначальный проект гидрокомплекса, вот его и нужно выполнять. Они еще мечтают о четвертом блоке. А реактор у себя в гараже у Пароконного соберете? Просто противно понимать, что в нашем городе такое количество неразумных людей. Посмотрю, что вы запоете через годик-другой. Европа закупает ТВЭЛы у России, США тоже. И только мы самые "умные" у Вестингхаус. Угробите ведь станцию, как пить дать угробите. Кстати, а куда девались все "зеленые" которые толпами приезжали и орали тут? Шо, нэма грощэй, нэма спиву? Вот в этом вы все и ваш показной патриотизм.

Сам-то хоть понял, что написал?

Последний вопрос к петрушке

Хоть один здравомыслящий человек на этом форуме. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.