Суд оштрафовал на 51 тысячу гривен участника махинаций на Южно-Украинской АЭС, нанесших ущерб на 10,5 миллионов

В Николаеве Центральный районный суд оштрафовал на 51 тысячу гривен 34-летнего мужчину, который занимался фиктивным предпринимательством.
 
 
Об этом сообщили в пресс-службе Центрального райсуда, пишет издание «Преступности.НЕТ».
 
Согласно обвинительному акту, мужчина по рекомендации своего знакомого, для прикрытия незаконной деятельности предприятий этого знакомого, приобрел фирму (юридическое лицо).
 
- «Целью приобретения юридического лица был транзит средств в цепи фиктивных операций по купле-продаже товаров, в том числе через предприятия знакомого, для перевода денег сторонних предприятий в наличные. В дальнейшем мужчина с использованием приобретенного предприятия способствовал, чтобы группа должностных и служебных лиц ОП «Южно-Украинская АЭС» ГП НАЭК «Энергоатом» и ряд предприятий, в том числе фиктивных, незаконно завладели средствами данной АЭС. Это нанесло государству убытки в сумме 10 миллионов 520,8 тысячи гривен», - рассказали в суде.
 
Обвиняемый и прокурор управления Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генпрокуратуры Украины заключили договор о признании виновности. В соответствии с соглашением, мужчина признавал себя безоговорочно виновным в приобретении фирмы с целью прикрытия незаконной деятельности, причинившей крупный материальный ущерб государству. Мужчина обязывался сотрудничать в раскрытии совершенных уголовных преступлений по завладению средствами АЭС. Кроме этого, стороны согласовали наказание в виде штрафа.
 
- «Коллегия судей установила, что условия соглашения не противоречат требованиям законодательства, интересам общества, не нарушают права, свободы или интересы сторон или других лиц», - указано в сообщении.
 
Кроме этого, суд отменил обвиняемому арест имущества и меру пресечения в виде содержания под стражей. Приговор выносила коллегия судей Центрального райсуда в составе Светланы Гречаной, Сергея Черниенко и под председательством Оксаны Мамаевой.
 
Ранее сообщалось, что антикоррупционная прокуратура и НАБУ в феврале 2017 года задержали и сообщили о подозрении пяти лицам, которые организовали и реализовали схему завладения деньгами Южно-Украинской АЭС в сумме 10 миллионов 520 тысяч 800 гривен при проведении тендеров на закупку электротехнического оборудования.
 
Участники преступной схемы обеспечили победу в торгах подконтрольного им предприятия, которое поставило электрощитовое оборудование на Южно-Украинскую АЭС по завышенной цене, сформированной с помощью группы фиктивных предприятий Николаева.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 893, Новостей: 0
Наш Украинский суд самый гуманный суд в мире!!!!!!!!!!!!!!
 
Воруйте, грабте, убивайте - договорились со следствием и судом, заплатили штраф и всё, гуляйте! 
Пользователь offline serg68, Комментариев: 149, Новостей: 0
С конфискацией!!!!   и на нары.   там пол станции воруют.....

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.