На Южно-Украинской АЭС побывала группа экспертов по оценке коррупционных рисков в деятельности Энергоатома

Южно-Украинский энергокомплекс, 26 апреля, посетили эксперты рабочей группы по оценке коррупционных рисков в деятельности ГП НАЭК «Энергоатом».
 
 

Возглавлял делегацию директор центра по предотвращению и противодействию коррупции атомной энергокомпании Олег Полищук. В ходе визита гости приняли участие в заседании балансовой комиссии ОП ЮУАЭС, с обзорной экскурсией посетили объекты предприятия.
 
 
Группа по оценке коррупционных рисков в деятельности Энергоатома создана в апреле прошлого года во исполнение статьи 61 Закона Украины «О противодействии коррупции». В ее состав вошли независимые эксперты из Министерства энергетики и угольной промышленности, Правительственно-общественной инициативы «Вместе против коррупции», Профессиональной ассоциации корпоративного управления, аналитического центра DiXi Group, юридической фирмы «Селепей, Волковецкий и партнеры». Руководителем группы был избран президент Энергоатома Юрий Недашковский.
 
 
В числе приоритетных направлений деятельности группы – оценка коррупционных рисков, разработка мероприятий по их устранению, а также контроль и оказание квалифицированной помощи специалистам компании.

- «За время нашей работы мы уже проинспектировали такие спектры деятельности Энергоатома как кадровая и социальная деятельность, закупки. В настоящий момент трудимся над антикоррупционными противодействиями, то есть над комплаенс-политикой компании. На Южно-Украинскую атомную электростанцию мы приехали, чтобы эксперты воочию увидели, что представляют из себя обособленные подразделения Энергоатома (атомные станции), как они вырабатывают электроэнергию и, собственно, для чего создана сама компания», - комментирует визит делегации Олег Полищук, являющийся также заместителем руководителя рабочей группы.
 
На базе оценок экспертов и разработанного ими механизма по недопущению негативных последствий в антикоррупционной деятельности, будет написан отчет по оценке коррупционных рисков, который будет включен в Антикоррупционную программу. Проект Антикоррупционной программы сегодня уже активно обсуждается работниками компании. По словам О.Полищука, отчет по коррупционным рискам будет готов к июню, а к июлю должна быть утверждена новая Антикоррупционная программа, которая будет направлена в Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции и профильное министерство.
 
В начале года НАЭК «Энергоатом» среди 100 частных и государственных украинских компаний, и холдингов получила самые высокие оценки показателей прозрачности по результатам исследования (8,9 из 10 возможных), которое провели эксперты известной в мире неправительственной антикоррупционной общественной организации Transparency International Украина. Энергоатом также занял первое место с показателем 78,54% в рейтинге по антикоррупционным программам компаний государственной формы собственности. В рейтинге «Организационная прозрачность» компания соответствует 100% требований.
 
Следует заметить, что в прошлом году Transparency International Украина совместно с Энергоатомом провели на южно-украинской площадке информационно-образовательный семинар по изучению аспектов антикоррупционного законодательства, в котором приняли участие руководители высшего и среднего звеньев ОП ЮУАЭС.
 
В его ходе обсуждались темы и рассматривались конкретные примеры конфликта интересов, декларирования доходов и т.п. Особое внимание было уделено работе антикоррупционных органов в дирекции компании и в ее обособленных подразделениях, сообщает сайт Южно-Украинского энергокомплекса.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Газоконный, Комментариев: 850, Новостей: 0
В начале года НАЭК «Энергоатом» среди 100 частных и государственных украинских компаний, и холдингов получила самые высокие оценки показателей прозрачности по результатам исследования (8,9 из 10 возможных), которое провели эксперты известной в мире неправительственной антикоррупционной общественной организации Transparency International Украина.
 
Вы в это то сами верите?
Пользователь offline Стакан, Комментариев: 910, Новостей: 0
Да, верим, у организации название то не ватниковское, а вполне себе европейское fellow
Пользователь offline Розендерг, Комментариев: 163, Новостей: 0
С конкурентами борятся. Чтоб средства не распылять на мелких сошек.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.