«Пароконный не сдержал свои обещания, мы будем действовать по-другому», - Президент «Энергоатома» пригрозил уголовными делами и банкротством ТВКХ

Президент НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский жестко отреагировал на невыполнение обещаний городским головой Южноукраинска Виктором Пароконным в отношении оплаты услуг за тепло и водоотведение коммунальным предприятием ТВКХ.
 
 
Во время своего визита на ЮУАЭС в апреле 2016 года, Юрий Недашковский встречался с городским головой Виктором Пароконным и директором КП ТВКХ Василием Потюком, которые заверили его, что коммунальное предприятия будет оплачивать текущие платежи. Предметом обсуждения была задолженность КП ТВКХ за поставленные услуги по тепло-, водоснабжению и водоотведению, которая достигла более 120 миллионов гривен.
 
Во время встречи были достигнуты определенные договоренности по выходу из кризисной ситуации. Этому диалогу предшествовал целый ряд заседаний «круглого стола» с представителями администрации атомной станции, дирекции НАЭК «Энергоатом», городской власти и коммунального предприятия как в Южноукраинске, так и Киеве.
 
Тем не менее, по словам президента «Энергоатома», ничего из достигнутых договорённостей выполнено не было. Вместо оплаты счетов на имя Юрия Недашковского пришел пакетов документов с интересным названием «светлое будущее без долгов».
 
- «Ситуация развивается, но не лучшим образом. У нас были договоренности, полное понимание того, как нужно выходить из ситуации, каким образом решать те вопросы, где, по мнению руководителя коммунального предприятия и городского головы, существует разрыв и в части расходов подачи воды по счетчикам атомной станции и по счетчикам жилых домов, и потерь из-за дырявых, по его мнению, трубопроводов. И в части недостаточного финансового обеспечения тарифа на коммунальные услуги. Мы наметили целый ряд совместных мероприятий и договорились, что все это будет подписано в виде протокола. Я тогда попросил представить необходимые документы, подтверждающие действия, которые они предпринимали в части обоснования тарифов в Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере электроэнергетики и коммунальных услуг Украины. К сожалению, ничего не было выполнено, кроме поступившего в мой адрес пакета документов с интересными названиями по типу «светлое будущее без долгов», - заявил Юрий Недашковский.
 
Долги КП ТВКХ продолжают неуклонно расти, а само предприятие вообще перестало платить за услуги. При этом население Южноукраинска оплачивает 98% на счета и в кассу ТВКХ.
 
 
- «Однако долги не только продолжают наращиваться, коммунальное предприятие перестало в последнее время оплачивать все виды услуг, которые производятся на АЭС и через их предприятие реализуется городскому населению. Это очень странно. Одно дело, если бы шла какая-то недоплата, мы бы разбирались в объёме недоплаченных средств. В данном случае они просто не платят. И при этом мы знаем, что 98% населения оплачивает услуги ТВКХ», - заявил президент «Энергоатома».
 
Юрий Недашковский заявил, что государственное предприятие отныне будет действовать совершенно по-другому, раз городской головы не сдержал своего обещания. Коммунальщиков ожидает банкротство, а в отношении ответственных лиц будут возбуждены уголовные дела за воровство средств.
 
- «Раз городской голова не сдержал свои обещания, мы будем действовать совершенно по-другому. Это банкротство предприятия, это возбуждение уголовных дел за воровство средств государственного предприятия и другие меры воздействия, предусмотренные украинским законодательством», - отметил Недашковский.
 
Как сообщалось ранее, мэр Южноукраинска Виктор Пароконный намеревается создать целую сеть коммунальных предприятий, которыми планирует заменить без пяти минут банкрота КП ТВКХ и тем самым уйти от возврата долгов перед ЮУ АЭС в размере 120 миллионов.
  
По материалам Галины Назаровой

Новости по теме:
 
Королевство кривых зеркал или обратная сторона обещаний, - мэр Южноукраинска передумал объединять громаду и объявил войну ЮУ АЭС
 
Долг ТВКХ уже 120 млн., мы имеем право расторгнуть рассрочку, - замдиректора ЮУ АЭС Анжела Савастру предложила мир на войну Пароконного (видео)
 
Профсоюзный комитет ТВКХ бьёт в набат, - требуют от мэра Южноукраинска и депутатов разрешить деньги на зарплату брать с кассы
 
Ситуация критическая, долг ТВКХ уже 114 миллионов, - руководство ЮУ АЭС инициирует круглый стол
 скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Феликс, Комментариев: 102, Новостей: 0
Недашковский как джентльмен договорился с дедушкой Витей, а тот и его кинул.
Не всегда старость - это уважение! Наш мэр обманщик и плут.
Жаль тех работников ТВКХ, что верят всяким проходимцам.
Пользователь offline Римма, Комментариев: 177, Новостей: 0
Вот к чему привела война мэра и АЭС. Очень жаль, что всё вот так вот безалаберно в городе, как будто мэр одним днём живёт.
Пользователь offline Атомпрофсоюз, Комментариев: 369, Новостей: 0
- Я тогда попросил представить необходимые документы, подтверждающие действия, которые они предпринимали в части обоснования тарифов в Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере электроэнергетики и коммунальных услуг Украины.
 
Это доказательство того, что Пароконный хотел поднять тариф на 20%. И он сам об этом говорил на встрече в ДК. 

Пользователь offline kira, Комментариев: 67, Новостей: 0
Руководству АЭС давно нужно принят меры в отношении местной власти, нашли кому верит Пароконному, он много усилий прикладывает для того чтобы развалить ТВКХ и город, за людей он не волнуется. Люди для него это мусор. А самое интересно, что потом ВК будет обвинять во всех грехах АЭС, через прямой эфир, через свою памятку, на приеме граждан и т.д.. А мы как всегда будет это проглатывать и обвинять АЭС. Нам его 2 года еще придется терпеть вместе с его зомбированной командой. 
Народ нужно собирать подписи об отставки Пароконного,так как депутаты вмести с ним под шумок набивают   себе карманы. Если народ не взбунтуется то на наш город превратится в большую помойную яму 
Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 893, Новостей: 0
А я вот хочу задать вопрос и жмэру и протюку откуда появился долг?
Почему никого не интересует его происхождение?
Пользователь offline kira, Комментариев: 67, Новостей: 0
Пусть выйдет к народу и объяснить, а не убегает с поджатым хвостом. Ему уже не раз задавали этот вопрос, только ответ у него всегда завуалированный. 
Пользователь offline Артур2017, Комментариев: 43, Новостей: 0
Цитата: Римма
Вот к чему привела война мэра и АЭС. Очень жаль, что всё вот так вот безалаберно в городе, как будто мэр одним днём живёт.

Конечно одним днём, ему главное набить свои карманы и тихонько свалить, а остальное его мало волнует и его отморозки молодой, безмозглой команды останутся у разбитого корыта, но с набитыми карманами
Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 893, Новостей: 0
По всей видимости среди участников нашего скромного диспута отсутствуют люди которые знают историю происхождения долга ТВКХ, прискорбно. 
Пользователь offline Красивая, Комментариев: 4, Новостей: 0
Цитата: Интеллигент
По всей видимости среди участников нашего скромного диспута отсутствуют люди которые знают историю происхождения долга ТВКХ, прискорбно. 

Жители Южноукраинска Обратите внимание что творится на этом рынке, деньги гребут а для этого не чего не делается. Не туалета,  не воды, Туалет превратили на прилавках и под прилавком

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.