Работа кипит: на ЮУАЭС продолжается реконструкция системы техводоснабжения, - заседание штаба (фото)

Вчера, 2 августа, на Южно-Украинской АЭС состоялось очередное заседание оперативного штаба по реализации проекта «Реконструкция системы технического водоснабжения. Работа блоков 1…3 на Ташлыкском водохранилище и брызгальных бассейнах Южно-Украинской АЭС».
 
 
Его участники рассмотрели текущее состояние дел на объекте. Особое внимание уделили пунктам графика, отвечающим за разработку и предоставление рабочей документации, проектирование, строительство и закупку оборудования для насосной станции подачи воды на брызгальные бассейны.

В работе оперативного штаба приняли участие представители Южно-Украинского энергокомплекса, ОП «Атомкомплект», генерального проектировщика – ОАО «ХИ «Энергопроект», генерального подрядчика - ПАО «Южэнергострой» и итальянской фирмы-изготовителя насосного оборудования – «TM.P. S.p.A – Termomeccanica Pompe».
 
 
Совещание провела директор Дирекции по инвестициям и перспективному развитию ГП НАЭК «Энергоатом» Татьяна Амосова, которая до его начала вместе с участниками заседания побывала на строительных площадках брызгальных бассейнов, насосной станции и струенаправляющего сооружения.

В докладах по строительной части насосной станции отмечалось, что по состоянию на 2 августа на этом объекте ведется отсыпка отсечной дамбы из горной массы и обустройство глиняного замка (60%), осушение ее отсечной части для монтажа погружных насосов и установки монолитной плиты, включая всасывающую трубу.
 
В ближайшее время начнется заливка фундамента под основание станции. На стадии согласования находится документация по вспомогательному механическому, электромеханическому и грузоподъемному оборудованию машинного зала. Параллельно с сооружением здания насосной станции на базе итальянского завода «TM.P. S.p.A – TermomeccanicaPompe» изготавливаются основные насосы для нее.
 

Что касается строительства брызгальных бассейнов, то работы на первом реализованы полностью. Основные силы строителей ныне сосредоточены на втором. Здесь выполняется бетонная подготовка, установка армокаркасов дна и опор, монтаж третьей ветки трубопровода. Срок окончания работ – декабрь 2017 года. На строительстве третьего брызгального бассейна ведется планирование чаши.

Финансирование проекта реконструкции системы технического водоснабжения ЮУАЭС осуществляется динамично и в установленные графиком сроки. «Финансирование проекта на 2017 год предусмотрено в размере 400 миллионов гривень и Южно-Украинский энергокомплекс, как заказчик, за 1 полугодие освоил работ уже на 55%.
 
 
- "Компания «Энергоатом» удовлетворена как ходом финансирования, так и ходом строительства объекта", - констатировала Татьяна Амосова, подводя итоги совещания.

Т.Амосова также отметила, что, несмотря на сложные погодные условия, сопровождающиеся высокой температурой воздуха (37-400С), подрядчик не вышел за границы утвержденного плана работ, и обеспечивает нужное количество персонала на строительной площадке.
 

Дополнительно:

Проект «Реконструкция системы технического водоснабжения. Работа блоков 1...3 на Ташлыкском водохранилище и брызгальных бассейнах Южно-Украинской АЭС» утвержден Кабинетом Министров Украины в начале 2016 года. Его реализация позволит исключить потери производства электроэнергии на ЮУАЭС из-за высокой температуры циркуляционной воды и снять ограничения мощности южно-украинских энергоблоков, вызванные недостаточной охлаждающей способностью Ташлыкского водохранилища в жаркие летние периоды.

Реконструкция системы техводоснабжения ЮУАЭС предполагает реализацию трех проектов: строительство 5 брызгальных бассейнов, обустройство струенаправляющего сооружения (завесы) в акватории Ташлыкского водохранилища, а также комплекса сооружений для заполнения и подпитки водоема-охладителя.
 
Общая стоимость строительства объектов составляет 1214,4 млн грн. Длительность строительства - 36 месяцев.

Практическая реализация проекта реконструкции системы техводоснабжения ЮУАЭС началась в середине марта. Оперативный штаб создан приказом президента ГП НАЭК «Энергоатом» Юрия Недашковского для решения всех критических вопросов, возникающих в ходе строительства.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.